Регистрация

 Вход



Вход через Facebook

Полка пользователя: aleni
Рейтинг: 10-я из 2127



"Мельница на Флоссе" справедливо считается лучшим романом Джордж Элиот. В нем наиболее полно проявились сильные стороны писательницы - правдивое изображение действительности, умение показать трагизм обыденной жизни, представить человеческие характеры в развитии и во всем богатстве индивидуальной жизни, мастерство психологического анализа, живой и меткий язык. Здесь же видны довольно отчетливо и слабые стороны художественного метода писательницы, связанные с влиянием позитивизма.

АвторЭлиот Джордж
ЖанрКлассическая проза
ISBN978-5-271-25810-7, 978-5-17-071315-8, 978-5-4215-2264-5

Новый роман Бена Элтона, пронзительный и нежный, о том, чем готовы пожертвовать люди ради выживания - своего и любимых. Роман о том, кто они есть на самом деле, на что способны, кем не захотят стать ни за что на свете. О том, что им делать с каждодневной ненавистью, с неотступной памятью, с неутихающей болью - и как из этого всего порой прорастают одиночество, страх и жестокость, а порой - доброта, и мудрость, и счастье. В этой истории есть смех и слезы, ужас и изумление, нежность и злость, верность и предательства.

АвторЭлтон Бен
ЖанрСовременная проза
ISBN978-5-86471-675-5

Впереди — неизвестная земля Чародол, позади — наступают на пятки старые враги. Скоро будет разгадана тайна прабабкиного браслета, свершится давняя месть и состоится бой с заклятыми врагами. Скоро ведьма Каве обретет свободу, но что это будет — любовь, новая дорога или же… смерть? Из ловушки собственного сердца не так просто выбраться.

АвторЩерба Наталья
СерияБыть ведьмой
ЖанрФэнтези
ISBN978-5-9922-0863-4

Скрываясь от прошлого, Татьяна обучается в английской колдовской школе под именем Каве Лизард. И вот по заданию наставницы молодая карпатская ведьма возвращается в родные края, чтобы принять участие в рискованной экспедиции. Новое имя, новое лицо и старые враги, пылающие местью. Настало время проявить себя и показать, на что способна настоящая ведьма.
Раз в тысячу лет в последний день уходящей эры открывается дверь в волшебную страну Чародол. Чтобы открыть ее, необходимо найти великого древнего мага, собрать Круг Силы из трех символов власти, разгадать тайну чародольского ключа и при этом остаться в живых!

АвторЩерба Наталья
СерияБыть ведьмой
ЖанрФэнтези
ISBN978-5-9922-0550-3

Когда Татьяна получила в наследство от прабабки сундук с загадочными вещами, она и не подозревала, что клубок простых с виду шерстяных ниток может указывать дорогу, а старинный серебряный браслет способен не только вызывать зависть окружающих, но и исполнять любые, самые лихие желания хозяйки. Однако в скором времени девушке пришлось убедиться в том, что все это реально, что она сама - ни много ни мало колдунья и что по милости прабабки, сильной и хитрой ведьмы, взвалившей на Танюшу тайную и опасную миссию, она попала в нешуточную переделку, связанную с самой большой Карпатской Тайной.

АвторЩерба Наталья
СерияБыть ведьмой
ЖанрФэнтези
ISBN978-5-9922-0256-4

Пперенести читателя в мир детства – задача, посильная только искусству. Станислав Лем отлично справляется с ней, размышляя вместе с читателем о таких вещах, с которыми, вероятно, столкнулся в своем детстве каждый, особенно если у него, подобно автору, было достаточно сильно развито воображение. И, возможно, еще не написанная «Сумма мальчишкологии» ничуть не менее важна и интересна, чем «Сумма технологии».

АвторЛем Станислав
ЖанрБиографии и Мемуары
ISBN978-5-17-063613-6, 978-5-403-02741-0

Здесь нет солнца и ветра. Снега и дождя. Дня и ночи.
Здесь растут только грибы и плесень, да еще причудливые "каменные цветы" - геликтиты.
Здесь очень трудно добыть пищу и практически не из чего сделать орудие труда или одежду.
Здесь невозможно выжить.
И все же, когда Землю опалил ядерный огонь Последней войны, и на поверхности планеты не осталось безопасных мест, они нашли спасение именно здесь. В толще холодного, равнодушного камня. В царстве мрака и тишины…

АвторЕрмаков Дмитрий
ЖанрБоевая фантастика
ISBN978-5-17-081880-8

После смерти своего двоюродного брата, погибшего при взрыве автомобиля, Ариэль Бен становится единственной наследницей семейной реликвии - собрания зашифрованных рукописей. В этих манускриптах содержится разгадка событий, происходивших в Римской империи две тысячи лет назад. Тот, кто отыщет ключ к древней тайне, сможет вершить судьбами мира. Обладание манускриптами ввергает Ариэль в самый центр международного заговора и ставит ее жизнь под угрозу. Чтобы спастись, она вынуждена искать ответы на темные загадки прошлого.

АвторНэвилл Кэтрин
ЖанрТриллер
ISBN978-5-699-14667-3, 5-699-14667-9

В рамках нового амбициозного проекта "Джейн Остин" выйдут шесть знаменитых романов английской писательницы, действие которых будет перенесено в наши дни. Шесть всемирно известных романистов задались целью, сохранив сюжет, стиль и очарование романов Остин, создать новые произведения о современной жизни. Увлекательные, трогательные и немного ироничные истории в лучших традициях английского романа никого не оставят равнодушным.

Первым в проекте "Джейн Остин" стал роман "Разум и чувства", одно из самых известных произведений писательницы. Действие романа перенесено в наши дни, его герои живут - любят, страдают, ошибаются и взрослеют - в современной Англии.
Действие романа Троллоп, как и оригинала, разворачивается вокруг истории сестер Дэшвуд. Элинор, студентка-архитектор, ценит стабильность и надежность, а ее импульсивная сестра, Марианна, унаследовавшая от матери Бэлл тягу к творчеству, мечтает об учебе в школе искусств и поглощена драматическими переживаниями.
Вынужденные покинуть Норлэнд-парк - дом, в котором они прожили более двадцати лет, Белл, девушки и их младшая сестра, Маргарет, оказываются в трудной ситуации - без отца, без какой-либо поддержки, без дома.
Сможет ли Элинор сохранить стойкость и сдержанность, узнав, что мужчина, который действительно ей нравится, уже поддался чарам другой девушки? Будет ли вера Марианны в единственную любовь на всю жизнь поколеблена встречей с главным сердцеедом графства, Джоном Уиллоуби? Может ли любовь восторжествовать над условностями мира, где социальные медиа формируют общественное мнение?
С присущим ей остроумием и вниманием к социальным нюансам Джоанна Троллоп представляет "Разум и чувства" в новом свете, пересказывая замечательную историю о взрослении, первой любви и разбитых сердцах.

АвторТроллоп Джоанна
ЖанрСовременная проза
ISBN978-5-387-00631-9

Оскара Шиндлера знают все, Ирену Сендлер - единицы. Рискуя жизнью, Ирена спасла 2500 детей. О ее подвиге молчали более 60 лет… Когда ей исполнилось 97, она была номинирована на Нобелевскую премию Мира.
Во время Второй мировой войны польская католичка Ирена Сендлер, рядовой социальный работник, создала подпольную организацию для спасения еврейских детей, обреченных на верную смерть за стеной Варшавского гетто. Рискуя жизнью, на дне сумки для инструментов она выносила малышей из гетто, а в задней части грузовичка у нее был мешок для детей постарше. Имя каждого спасенного ребенка Ирена вносила в список, чтобы после войны пристроенные в приюты дети смогли найти уцелевших родственников. Всего в списках числится 2500 имен.
Мир не знал о ее подвиге до тех пор, пока три школьницы из Канзаса не решили написать об Ирене доклад...
Жизнь Ирены Сендлер - это одновременно трагическая и прекрасная история огромной любви и невероятного мужества, которая должна быть рассказана всему миру. Самая ожидаемая новинка 2013 года!

АвторМайер Джек
ЖанрБиографии и Мемуары
ISBN978-5-699-65020-0

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14