Регистрация

 Вход



Вход через Facebook

Полка пользователя: aleni
Рейтинг: 10-я из 2127



Джеймс Кэрол родился в Шотландии в 1969 году, вырос и по сей день живет в Хертфордшире, Великобритания, с женой и двумя детьми.
Джефферсон Уинтер – не обычный следователь. Будучи сыном одного из самых известных серийных убийц Америки, он всю жизнь пытается вытравить из себя отцовские черты и становится независимым консультантом, помогающим полиции раскрывать сложные дела.
Очередное задание приводит Уинтера в промозглый Лондон, где на свободе находится маньяк, похищающий молодых женщин и делающий им лоботомию. Нужно найти психа, прежде чем еще одна девушка станет его жертвой. Ведь Уинтер как никто другой знает, что не всё, что сломано, можно починить…

АвторКэрол Джеймс
СерияДжефферсон Уинтер
ЖанрДетектив
ISBN978-5-17-086565-9

В лесу в окрестностях Осло обнаружено тело шестилетней девочки. Она одета в кукольное платье, за спиной у нее школьный ранец, а на шее - лента с надписью "Я путешествую одна".
Гениальная Миа Крюгер, обладающая уникальным чутьем следователя, ушла из полиции несколько лет назад и поселилась на безлюдном острове в норвежских фьордах, где предается мучительными воспоминаниями и мыслям о самоубийстве. Но когда бывший босс Холгер Мунк показывает ей фотографии с места преступления, Миа понимает: девочка в лесу - только первая жертва, так что вернуться и раскрыть это дело - ее долг. Но Миа Крюгер еще не знает, насколько глубоко она в действительности замешана в этой истории…

АвторБьорк Самюэль
ЖанрКриминальный детектив
ISBN978-5-17-085292-5

Третья мировая стерла человечество с лица Земли. Планета опустела. Мегаполисы обращены в прах и пепел. Железные дороги ржавеют. Спутники одиноко болтаются на орбите. Радио молчит на всех частотах. Выжили только те, кто, услышав сирены тревоги, успел добежать до дверей московского метро. Там, на глубине в десятки метров, на станциях и в туннелях, люди пытаются переждать конец света. Там они создали себе новый мирок вместо потерянного огромного мира. Они цепляются за жизнь изо всех сил и отказываются сдаваться. Они мечтают вернуться наверх – однажды, когда радиационный фон от ядерных бомбардировок спадет. И не оставляют надежды найти других выживших…

«Метро 2035» продолжает – и завершает историю Артема из первой книги культовой трилогии. Эту книгу миллионы читателей ждали долгие десять лет, и права на перевод иностранные издатели выкупили задолго до того, как роман был окончен. При этом «2035» – книга независимая, и именно с нее можно начать посвящение в сагу, которая покорила Россию и весь мир.

АвторГлуховский Дмитрий
СерияМетро
ЖанрБоевая фантастика
ISBN978-5-17-090538-6

Недалеко от Серябряного Бора на берегу канала было построено огромное совершенное здание нового типа в пятьдесят девять этажей и высотой почти в триста метров. Жилой комплекс носил имя «Гнездо орла», но в Москве его сразу стали называть просто «Башня». Суперэлитное и престижное жилье, первый и пока единственный в России «интеллектуальный дом» обладал собственными системами кондиционирования, электроснабжения, водоснабжения, и, казалось, был надежно защищен от любых проблем и опасностей. Но трагедия, все-таки, произошла...

АвторСафонов Дмитрий
СерияРоманы-катастрофы
ЖанрТриллер
ISBN5-8189-0634-8

Когда-то, прокладывая линию в Тушино, метростроевцы решили заморозить грунт и прокопать тоннель прямо под каналом. Недалеко от ворот шлюза, сквозь воду, пробурили множество шурфов и через трубы закачали жидкий азот, создав трехметровую линзу из замороженного грунта. По расчетам строителей, этого должно было хватить надолго. Но время… И вода… Однажды утром, в восемь часов девятнадцать минут, сотни пассажиров на станции «Тушинская» сели в поезд, идущий в никуда...

АвторСафонов Дмитрий
СерияРоманы-катастрофы
ЖанрТриллер
ISBN5-8189-0633-1

Несмотря ни на что, Катнисс Эвердин пережила Голодные Игры дважды. Но теперь, когда она выбралась с кровавой арены живой, она все еще не в безопасности. Капитолий в гневе. Капитолий жаждет мести. И кто, по его мнению, должен заплатить за волнения? Катнисс. И что хуже, Президент Сноу показал, что отныне никто больше не в безопасности. Ни семья Катнисс, ни её друзья, ни народ Дистрикта 12.

АвторКоллинз Сьюзен
СерияГолодные игры
ЖанрБоевая фантастика
ISBN978-5-271-37110-3

Книга-сенсация, возглавившая 21 список бестселлеров и удостоенная множества литературных наград. Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами… По жребию они должны участвовать в страшных «Голодных играх», где выживает только один – сильнейший. Пока в жестком квесте остаются хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе. Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого… Таков закон «Голодных игр». Закон, который не нарушался еще никогда!

АвторКоллинз Сьюзен
СерияГолодные игры
ЖанрБоевая фантастика
ISBN978-5-17-062463-8, 978-5-271-25794-0

Есть такое восхитительно и очень опасное свойство у книг Сьюзен Коллинз: от них совершенно невозможно оторваться. Ну, лично мне, по крайней мере. Ради прочтения "И вспыхнет пламя" мне пришлось пожертвовать несколькими часами работы - но книга определенно того стоила: в первую очередь из-за того, что в ней раскрываются многие моменты, либо опущенные в первой части, либо оставленные до второй, как зацепки. И, если первая часть была преимущественно посвящена самим Голодным играм, то вторая куда глубже раскрывает отношения между основными персонажами. Это и хорошо, и не очень: лично мне было приятно узнать побольше о том, как дальше развивались взаимоотношения Китнисс и Пита (Пит вообще мой любимейший персонаж so far), и не очень приятно было обнаружить, что изначальная линия дружбы Китнисс и Гейла превратилась в нечто непонятное с романтическим уклоном (не то чтобы этого нельзя было ожидать, но мне хотелось надеяться на то, что Коллинз меня удивит). Зато появилось множество других второстепенных персонажей, интрига, новые Игры, новая арена - все то, за что так полюбилась первая часть, продолжили и дополнили во второй. Немного скомкано, на мой взгляд, но в целом атмосфера сохранилась, книга держала в напряжении, не отпуская, все несколько часов до конца...и завершилась ну очень интригующе, оставив после себя кучу вопросов. Удовольствие от прочтения было получено в полной мере - и это главное, в общем-то.

АвторКоллинз Сьюзен
СерияГолодные игры
ЖанрФэнтези
ISBN978-5-17-067128-1

Представьте себе ровное, как стол место, вымощенное камнем. Вокруг него высоченные стены. За стенами - Лабиринт. В Лабиринте живут жуткие существа - гриверы. А в центре, на том самом ровном столе - в Приюте - уже два года живут пять десятков мальчишек. Они не помнят, кто они, они не знают, почему оказались в Приюте, они знают лишь, что им надо отсюда вырваться. В отличие от "Повелителя мух" Голдинга, мальчишки здесь не передрались и не поубивали друг друга. Они образовали коммуну, где от каждого по способностям, и пытаются найти выход из Лабиринта. К сожалению, пока безуспешно. Бал правят гриверы и кушают мальчиков за милую душу. И вот в Приюте появляется сначала таинственный паренек Томас, а вслед за ним еще более таинственная девушка невероятной красоты... 

АвторДашнер Джеймс
СерияБегущий в Лабиринте
ЖанрБоевая фантастика
ISBN978-5-271-35205-8

Побег из Лабиринта — это отнюдь не конец Испытаний. Вот теперь нашим героям предстоят настоящие трудности: поход сквозь самую горячую точку земного шара. Для тех, кто, прочтя первую книгу, "Бегущий в Лабиринте", решил, что всё понял, сделал свои выводы и считает, что ничего нового уже не будет: ваши догадки неверны, всё совсем не так, как вам кажется. А как? Вот прочтите - и... ещё вопрос, узнаете ли!

АвторДашнер Джеймс
СерияБегущий в Лабиринте
ЖанрБоевая фантастика
ISBN978-0-385-73875-0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12