Регистрация

 Вход



Вход через Facebook

Полка пользователя: fedor_ganich
Рейтинг: 4-й из 2127



В издание вошли пересказы и переводы из зарубежных поэтов, авторские стихотворения, скороговорки, загадки, дразнилки, считалки для детей дошкольного возраста.

АвторЗаславский Риталий
ЖанрДетская литература

Вавилоно-аккадский эпос о сотворении мира. Текст, написанный шумерской клинописью, частично сохранился на семи глиняных табличках, найденных в библиотеке ассирийского царя Ашшурбанапала. Поэма датируется второй половиной II тыс. до н. э.

АвторАвтор Неизвестен
ЖанрМифы. Легенды. Эпос

Юный лейтенант Леон Кортни нарушил приказ командира — и отныне в армии ему не место. Но разве в Африке начала ХХ века мало дел для настоящего мужчины — молодого, бесстрашного, полного сил? Дядя Леона, полковник Баллантайн, предлагает ему стать сотрудником британских спецслужб на соседних, принадлежащих немцам территориях. Отныне официальное занятие Кортни — организация сафари для высокопоставленных немцев. Очень скоро Леону попадается и первая «крупная дичь» — граф Отто фон Мирбах, резидент германской разведки, планирующий организовать крупный мятеж. На карту поставлена не только жизнь самого Леона, но и судьбы миллионов людей…

АвторСмит Уилбур
СерияКортни
ЖанрИсторические приключения
ISBN978-5-89355-437-3

В этой книге естественно сочетается сказочность и жизненное содержание. Сказка поможет детям лучше понять взрослых, учителей. Написанная весело и занимательно она воспитывает доброту, честность, смелость.

АвторВелтистов Евгений
ЖанрДетская фантастика
ISBN5-94563-079-9

Повесть о пионерском лагере Артек, об интернациональной дружбе детей, о судьбе девочки-пионерки, побывавшей в Артеке, и её отце-инженере, участнике войны, который помог раскрыть тайну надписи на черепахе.

АвторЕфетов Марк
ЖанрДетская проза

Человек счастлив. Ему семь лет. У него прекрасная бабушка, великолепный дедушка, подруга Алена - на всю жизнь, кот Ардальон, который, наконец, нашелся. Море шумит у ног. Лес распахнут в цветах и травах. И в лесу - дача. Летят летние дни - круглые, солнечные, свежие, как яблоки.
Но человек вдруг вскакивает ночью с криком, заслышав шорох шин случайной машины. Вдруг замолкает в разговоре и смотрит куда-то мимо невидящими глазами. Вдруг задает вопрос, в котором недетское смятение души...
Каждую секунду человек ждет. И счастье ежедневного познания мира от этого острее. В этом счастье уже есть печаль и как будто прозрение сложностей взрослой жизни.

АвторЖуравлева Зоя
ЖанрДетская проза

Суровый закон требует послать еретика на костер.
Но если несчастный не преступник, а прямодушный гений, далеко обогнавший свое время? И тот, кто обязан вынести смертный приговор, отчетливо это сознает…
Монах Изамбар, рассуждающий математическим языком о Боге и Вселенной, обладающий многими талантами и даром любви к людям, даже не подозревает, какие сильные и противоречивые чувства вызывает он в них. Ради него они меняют свои убеждения, благодаря ему они обретают себя.
Во все времена существуют такие герои, и никакое другое время не способно уберечь их от всепоглощающего огня зависти и ревнивой эгоистической любви.

АвторЖарова Иванна
ЖанрСовременная проза
ISBN978-5-9717-0536-9

Костя Шмель, Борис и Вика учатся в 6-м «г» классе. Костя и Борис дружат, но у Кости невозможный характер, будто у него внутри сидит «невидимка» и толкает его на все дурное.
Над Костей нависла угроза исключения; об этом может узнать его отец-полярник, дрейфующий на льдине, и Костя совсем было приуныл. Но тут случилось событие, которое перевернуло всю жизнь их класса. Костя наконец одолел своего «невидимку».

АвторТомин Юрий
ЖанрДетская литература

Повесть о ребятах, которые, стремясь к независимости, противопоставляют себя всем: родителям, учителям, школьному коллективу. Ненавязчиво, тонко писатель говорит о том, что жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.

АвторТомин Юрий
ЖанрДетская литература

Представьте себе на минутку, что в классе у вас появляется новый ученик по фамилии Гагарин. И сразу выясняется, что он родной брат прославленного космонавта. Вот всем было бы интересно и радостно познакомиться, подружиться с таким одноклассником!.. И понятно, почему все ребята в городе Северянске очень взволновались, когда узнали, что новичок, поступивший к ним,— родной брат знаменитого летчика Черемыша...
Но что произошло потом, читатель узнает, когда прочтёт до конца повесть Льва Кассиля «Черемыш — брат героя».
Повесть рассказывает о большой мечте, о чести и товариществе, о высоком примере, который у нас в стране старшие подают младшим.

АвторКассиль Лев
ЖанрДетская проза

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18