Регистрация

 Вход



Полка пользователя: ginger__girl
Рейтинг: 5-я из 2127



В книгу вошли повести и рассказы непревзойденного мастера слова русской литературы первой половины XX века И.А.Бунина.

АвторБунин Иван
СерияСборник «Легкое дыхание»
ЖанрРусская классическая проза
ISBN978-5-17-034452-9, 978-5-271-31062-1, 978-5-17-06356-7, 978-5-271-31063-8

Рассказ впервые опубликован в журнале «Современные записки», Париж, 1926, кн. XXXVIII.

Примечания О. Н. Михайлова, П. Л. Вячеславова, О. В. Сливицкой.

И. А. Бунин. Собрание сочинений в девяти томах. Том 5. Издательство «Художественная литература». Москва. 1966.

АвторБунин Иван
ЖанрКлассическая проза
ISBN5-86150-002-9

В книгу включены стихотворения, повести и рассказы И.А.Бунина. В разделе "Приложения" помещены отрывки из критических статей о творчестве поэта.

АвторБунин Иван
ЖанрРусская классическая проза
ISBN978-5-358-11481-4

На днях умер Захар Воробьев из Осиновых Дворов.
Он был рыжевато-рус, бородат и настолько выше, крупнее обыкновенных людей, что его можно было показывать. Он и сам чувствовал себя принадлежащим к какой-то иной породе, чем прочие люди, и отчасти так, как взрослый среди детей, держаться с которыми приходится, однако, на равной ноге. Всю жизнь, – ему было сорок лет, – не покидало его и другое чувство – смутное чувство одиночества в старину, сказывают, было много таких, как он, да переводится эта порода. “Есть еще один вроде меня, – говорил он порою, – да тот далеко, под Задонском”...

АвторБунин Иван
ЖанрРусская классическая проза
ISBN5-7107-6844-8, 5-7838-1201-3, 5-358-01376-8

Вместе с текстом замечательного произведения великого русского писателя, лауреата Нобелевской премии И.А.Бунина в книге помещены материалы, помогающие студенту понять историю создания, место произведения в мировой культуре, полемику вокруг шедевра и др.

АвторБунин Иван
ЖанрРусская классическая проза
ISBN5-06-004482-3

В повести "Деревня", по словам самого Бунина, его занимала "душа русского человека в глубоком смысле, изображение черт психики славянина". Бунин ставит перед собой задачу - отобразить главные, по его мнению, слои русского народа: крестьянство и мещанство.
Повесть "Деревня", в которой показана широкая панорама жизни деревни начала XIX столетия, относится к вершинам русской литературы предреволюционных лет, она явно выделяется на общем фоне богатством проблематики, значительностью художественных открытий, попыткой исторического осознания русской действительности.

АвторБунин Иван
ЖанрРусская классическая проза
ISBN978-5-358-11481-4

Показан голод и обнищание в деревне зимой. Танька — маленькая девочка — спит на печке вместе с братиком Васькой (их отец Корней и мать Марья). Семья вынуждена была продать корову и совсем за бесценок лошадь. Но есть все равно нечего и кормить детей нечем. Поэтому мать отправляет детей с самого утра гулять на улицу (на пруд), а вечером рано укладывает спать, чтобы есть не просили. У самой Марьи сердце от боли разрывается, и она рассказывает о бедственности положения страннику, ночевавшему у них в доме. То, как «заголосила» мать, услышала Танька, проснувшаяся от холода. Она решает сразу зимним утром бежать на улицу, чтоб мать не голосила. Замерзшую её подбирает барин Павел Антоныч и везет к себе в гости (он старый человек, усердный хозяин, умерла у него жена, пришлось отпустить крепостных, сын-студент был сослан в Сибирь, т.е. барин одинок). Ему хотелось обогреть и накормить замерзшего ребенка. Павел Антоныч показывал Таньке, как играют часы, поил её чаем с молоком, пел ей песни под гитару. При этом он думает про будущее, которое её ждет, думает про голодающих людей в деревнях. Вечером он везет Таньку в санях домой. Ей снится сон про сад, звезды, Ваську, часы, мать.

АвторБунин Иван
ЖанрРусская классическая проза
ISBN978-5-358-11481-4

Закономерности простых чисел и теорема Ферма, гипотеза Пуанкаре и сферическая симметрия Кеплера, загадка числа π и орбитальный хаос в небесной механике. Многие из нас лишь краем уха слышали о таинственных и непостижимых загадках современной математики. Между тем, как ни парадоксально, фундаментальная цель этой науки — раскрывать внутреннюю простоту самых сложных вопросов. Английский математик и популяризатор науки, профессор Иэн Стюарт, помогает читателю преодолеть психологический барьер. Увлекательно и доступно он рассказывает о самых трудных задачах, над которыми бились и продолжают биться величайшие умы, об истоках таких проблем, о том, почему они так важны и какое место занимают в общем контексте математики и естественных наук. Эта книга – проводник в удивительный и загадочный мир чисел, теорем и гипотез, на передний край математической науки, которая новыми методами пытается разрешить задачи, поставленные перед ней тысячелетия назад.

АвторСтюарт Иэн
ЖанрМатематика
ISBN978-5-91671-318-3

Молодой купец Красильщиков, окончивший университет в Москве, хозяин тульской усадьбы, похожей на богатую дачу, по приезду встречает девушку Степу. У него вспыхивает интерес к этой простой молоденькой девушке.

АвторБунин Иван
ЖанрРусская классическая проза
ISBN978-5-699-81494-7

Он не был там с девятнадцати лет — не ехал, все откладывал. И теперь надо было воспользоваться единственным и последним случаем побывать на Старой улице, где она ждала его когда-то в осеннем саду, где в молодости с радостным испугом его встречал блеск ее ждущих глаз.

АвторБунин Иван
ЖанрРусская классическая проза
ISBN978-5-699-81494-7

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17