Регистрация

 Вход



Полка пользователя: ishna
Рейтинг: 3-я из 2127



Никто не знает, где именно находится «край земли» и есть ли он на самом деле. Никто не знает, каково там, на этом краю, и что – за ним.
Лиля Молчанова отправляется на край земли, в Анадырь. На первый взгляд в обыкновенную командировку на радио «Пурга», но на самом деле ее услали с дальним прицелом… На краю все по-другому – холодно и опасно, и Лиля, заранее оплакивая свою ужасную судьбу, вдруг попадает в неведомый и прекрасный мир, где люди живут по другим законам и правилам. Они привыкли выручать и спасать друг друга, без этого не выжить на Крайнем Севере!...
Когда Лиля при странных, невероятных обстоятельствах находит убитого охотника, начинается изощренная и страшная игра. Ей кажется, что она одинока, никто не поможет и не спасет, но она вдруг убеждается – никакого вселенского одиночества нет, а есть люди, настоящие, живые, порядочные, готовые во что бы то ни стало ее спасти.
И над заснеженными просторами звучат позывные: «В эфире радио «Пурга»!», а это значит, жизнь продолжается, надежда есть и край земли вовсе не край, а может, ее начало…

АвторУстинова Татьяна
ЖанрДетектив
ISBN978-5-699-65337-9

Анджей Сапковский не обращался к своему циклу "Ведьмак" почти 15 лет, роман СЕЗОН ГРОЗ - долгожданный для поклонников его творчества, написан в той же манере, что и предыдущие книги цикла.
В СЕЗОНЕ ГРОЗ мы вновь встречаемся с ведьмаком Геральтом, - отважным мечником, полюбившимся миллионам читателей! СЕЗОН ГРОЗ - это не приквел и не сиквел - временные рамки цикла "Ведьмак" остались прежними. Действующие лица те же, что и в "канонической" саге - ведьмак Геральт, музыкант Лютик, чародейка Йеннефер.
Прошло двадцать восемь лет с момента появления в свет рассказа "Ведьмак", пятнадцать лет - с тех пор, как была поставлена точка в последнем томе цикла. И вот - новый, неожиданный и долгожданный роман Анджея Сапковского СЕЗОН ГРОЗ. Не продолжение и не приквел о юном Геральте, но еще одна история о ведьмаке, история о его верном, взбалмошном друге Лютике, история о чародейке, знакомой нам по прежним книгам цикла...
СЕЗОН ГРОЗ - книга, пронизанная молниями, громом, ветрами, магией и отблесками обнаженных мечей. Придворные интриги и древние тайны чародеев, новые диковинные твари и все те же чудовища в людском обличье, а также - фирменная ирония Сапковского, виртуозное переплетение сюжетных линий, неожиданный финал...
Все это - в новом романе от мастера польской фантастики! Впервые на русском!

АвторСапковский Анджей
СерияВедьмак
ЖанрФэнтези
ISBN978-5-17-083919-3

Ну вот, наконец, и вышло долгожданное продолжение "Дозоров" - "Шестой дозор". Новая книга Сергея Лукьяненко представляет собой прямое продолжение "Нового Дозора". Теперь Ночному и Дневному Дозорам предстоит вступить в борьбу с новым врагом - Сумраком.
Уже многие тысячелетия Светлые и Темные противостоят друг другу ради сохранения равновесия сил Света и Тьмы. Иные живут среди людей, и те даже не подозревают об их существовании.
И вот равновесие под угрозой, на мир надвигается гибель, и теперь Иным всего мира необходимо созвать новый - Шестой Дозор, и только ему под силу спасти мир от катастрофы.

АвторЛукьяненко Сергей
СерияДозоры
ЖанрГородское фэнтези
ISBN978-5-17-087844-4

Говорят, что от судьбы не уйдешь. И если предначертано тебе идти по определенному пути - не сможешь свернуть. Но как быть, если этот путь тебя не устраивает? Вика - будущий боевой маг. На дорогах Соединенных миров она подрастеряла большую часть своих иллюзий и теперь твердо намерена, несмотря ни на что, сама решать, как жить. Но как быть с теми, кто мешает? С Алексом, который не собирается оставлять ее в покое. С остальными предтечами, которые не хотят упускать из своих рук эмпата. А особенно с тем врагом, планы которого явно изменились, но все равно не сулят Вике ничего хорошего.

АвторЛевковская Анастасия
СерияПоймать судьбу за хвост
ЖанрФэнтези
ISBN978-5-9922-1653-0

Продолжение романа "Невеста по завещанию". Ника и её супруг счастливы в браке. Но после того, как они уезжают из замка, на них совершается нападение. Мужу удаётся спрятать от воинов Нику, но его самого похищают. Теперь Нике предстоит помочь мужу, доказав таким образом, что она — жена по призванию.
UPD: В разделе "Жена по призванию" можно прочитать бонус — короткий юмористический рассказик, действие которого происходит двадцать лет спустя.

АвторКуно Ольга
СерияНевеста по завещанию
ЖанрФэнтези

Счастье вдруг… в тишине… постучалось в…
Впрочем, нет. Счастье герцога Кернского стучать в двери не стало. Оно поступило умней — в окно влезло. Просто когда счастье стоит на пороге, человек может не поверить и прогнать, а если уже прокралось в дом, то точно не отвертишься. Тут хочешь не хочешь, а принимай. Корми, люби, чеши и гладь! И если у тебя есть хоть немного ума, сделай все, чтобы оно никуда не делось.
Герцог Кернский глупцом никогда не был. Он вообще замечательный, если честно. А еще у него совесть есть! Причем до того большая, что и на двоих хватит. А это в данном случае важно, ведь у герцогского счастья с совестью откровенные проблемы. Хотя последнее неудивительно — чего еще ждать от девчонки? Тем более такой, как Астра!

АвторГаврилова Анна
СерияАстра
ЖанрФэнтези
ISBN978-5-699-74810-5

Если ты сирота с богатым приданым, жди от родственников проблем!
Бель – всего пятнадцать, и ее магия пока не проснулась. В приданом значится «трон Драконьей Империи, одна штука», а в опекунах – регент, дядюшка Гвидо Фирданн, в планы которого вовсе не входит делать из сиротки правящую императрицу. А вот поскорее выдать ее за своего сына Роуэна – это да, цель достойная. Только нельзя носителям драконьей крови рано связывать себя узами брака – потеряешь и магию, и крылья.
Но сдаваться юная принцесса не желает: исследует тайные ходы замка, бегает от ухаживаний противного Ру, учится ночами да перед дядюшкой наивную дурочку изображает. Но долго ли она так продержится, ведь помощи ждать неоткуда?
Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не странные сны. Оказывается, увидеть во сне белого единорога – к переменам в судьбе…

АвторКузьмина Надежда
СерияНаследница драконов
ЖанрФэнтези
ISBN978-5-699-52736-6

Чего не сделаешь, чтобы избежать брака со старым властолюбцем Регентом и гражданской войны в стране! Сбежав из дворца, юная принцесса Драконьей Империи отправляется в паломничество к таинственному озеру Полумесяца, дающему драконам их Силу. И пусть поначалу Бель кажется, что очень глупо идти к зачарованному озеру пешком, если туда можно по-быстрому добраться телепортом и зачерпнуть драконьей Силы, так необходимой для защиты. Но так ли уж нелепы условия древнего обряда? Может быть, важна не только цель, но и путь к ней? Увидеть страну, которой собираешься править, найти друзей и врагов, научиться защищаться и нападать, узнать цену жизни и смерти, разобраться в себе, наконец!
А еще часто бывает так, что, когда ищешь одно — находишь совсем другое…

АвторКузьмина Надежда
СерияНаследница драконов
ЖанрФэнтези
ISBN978-5-699-52438-9

Свершилось — путь к волшебному озеру Полумесяца пройден. Казалось бы, теперь Бель может спокойно ждать, когда встанет на крыло почти выросший дракон, водить за нос дядюшку Гвидо, радоваться тому, что любимые рядом. Но как можно сидеть сложа руки, когда на черных алтарях рекой льется кровь, не налажены дипломатические отношения с соседями, когда в Империи появилась новая сила, претендующая на престол, — черный некромант? И, наконец, как можно терять целый год, когда в магической Академии Галарэна читают лекции по любым предметам — от некромантии до языка викингов? Да еще свадьба, по очень уважительным причинам, откладывается на неопределенный срок, а на горизонте появляется очередной, не в меру любознательный, но очень даже распрекрасный принц…
Похоже, скучать юной Бель не придется!

АвторКузьмина Надежда
СерияНаследница драконов
ЖанрФэнтези
ISBN978-5-699-53491-3

Счастье-то какое! К нам на смотрины невесты пожаловал наследный принц Темной империи! А среди длинного списка кандидаток значится и мое имя: Натаниэлла Хос, магистр черной магии. «Упрямая, злопамятная, мстительная, подозрительная, жесткая, язвительная…» Это из моей характеристики. На собеседовании мне сказали: отличные данные для того, чтобы стать будущей императрицей. Какая тут началась паника! «Не надо так расстраиваться, у вас еще есть шанс выбыть», – обрадовали меня.
Если бы вы знали, какие я приложила усилия, чтобы действительно выбыть из этого соревнования! Но история оказалась гораздо длиннее, чем я думала вначале. И гораздо интереснее. Как вы думаете, кто же в конце концов стал императрицей Темной империи?

АвторКосухина Наталья
ЖанрЮмористическое фэнтези
ISBN978-5-9922-1607-3

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19