Регистрация

 Вход



Вход через Facebook

Полка пользователя: nfrcf1
Рейтинг: 6-я из 2127



Рассказ «Одинокая велосипедистка» из сборника «Возвращение Шерлока Холмса»

АвторДойль Артур
СерияВозвращение Шерлока Холмса
ЖанрКлассический детектив
ISBN978-5-4357-0035-0

Рассказ «Подрядчик из Норвуда» из сборника «Возвращение Шерлока Холмса»

АвторДойль Артур
СерияВозвращение Шерлока Холмса
ЖанрКлассический детектив
ISBN978-5-4357-0035-0

Рассказ «Желтое лицо» из сборника «Записки о Шерлоке Холмсе».
Торговец хмелем обратился за помощью к Холмсу. Его жена ночью отправилась по срочному делу. Она была мертвенно-бледна, дышала учащенно, и муж понятия не имел, что на свете могло понадобиться его жене в три часа ночи на шоссейной дороге?

АвторДойль Артур
СерияЗаписки о Шерлоке Холмсе
ЖанрКлассический детектив
ISBN978-5-9680-0039-2, 5-9680-0039-2

Рассказ «Пустой дом» из сборника «Возвращение Шерлока Холмса»

АвторДойль Артур
СерияВозвращение Шерлока Холмса
ЖанрКлассический детектив
ISBN978-5-4357-0035-0

Рассказ «Пляшущие человечки» из сборника «Возвращение Шерлока Холмса»

АвторДойль Артур
СерияВозвращение Шерлока Холмса
ЖанрКлассический детектив
ISBN978-5-4357-0035-0

Любой народ, любая эпоха по-своему пытаются объяснить окружающий мир, смысл жизни, выработать некую иерархию ценностей, — и создают свою мифологию. В египетской мифологии поэтичность доминирует над реальностью.

Системный свод древнеегипетских мифов и легенд в литературно-художественном пересказе И. В. Рака продолжает традицию отечественных популярных изданий, посвященных наиболее значительным мифологиям Древнего мира - Двуречья, Греции и Рима, Китая, Индии, Ирана.

АвторРак Иван
ЖанрМифы. Легенды. Эпос
ISBN5-275-00997-6

В одну из очень холодных январских ночей сорок второго года – кажется на третий день после того, как радио перестало работать почти во всех районах Ленинграда, – в радиокомитете, в общежитии литературного отдела была задумана книга «Говорит Ленинград». …Книга «Говорит Ленинград» не была составлена. Вместо нее к годовщине разгрома немцев под Ленинградом в 1945 году был создан радиофильм «Девятьсот дней» – фильм, где нет изображения, но есть только звук, и звук этот достигает временами почти зрительной силы… …Я сказала, что радиофильм «Девятьсот дней» создан вместо книги «Говорит Ленинград», – я неправильно сказала. Такая книга нужна, и она еще будет. А я вспомнила о ней и о той далекой ночи, потому что мой сборник «Говорит Ленинград» составлен целиком из моих радиовыступлений, начиная с декабря 1941 года по июнь 1945-го, и каждое из них предварялось словами: «Говорит Ленинград…» Эта статья – широко дополненное вступление к сборнику, который первый раз вышел в 1946 году. …Я работала в радиокомитете с начала войны, и в мою книжку «Говорит Ленинград», разумеется, отобрано лишь немногое из того, что я писала для вещания (я писала почти ежедневно и для всех отделов), а сама книжка – только малая часть той небывалой сердечной беседы людей одной судьбы, которую они вели между собою по радио целые годы – в дни штурма, в дни голода, в дни наступления, в первые дни победы. Я счастлива, что и мне выпала честь принять участие в этой неповторимой непрерывной, честнейшей беседе воинов и тружеников Ленинграда, что очень многие мои стихи были написаны для радио – для Большой Земли на эфир, для моих сограждан. Даже «Февральский дневник» писала я в феврале сорок второго года для радио ко Дню Красной Армии, потому-то и построен он как лирический разговор с ленинградцами.

АвторБерггольц Ольга
ЖанрВоенная литература

Для детей младшего школьного возраста.

Сборник включает два цикла коротких рассказов: "Рассказы о маме" и "Дед Макабка".
Художник Е. Кольцова (черно-коричневые рисунки в тексте и на отдельных страницах).
"Бабушка удалилась на кухню успокоенная и примиренная с Африкой. Увы! Тишина не продлилась до чая. Скоро из комнаты раздался страшный рев и вой, и спустя минуту в кухню долетел отчаянный Нюшкин вопль. Это Миша, оказалось, нечаянно превратился в тигра, потом обратно в охотника, потом из охотника во льва. Лев прыгнул на Нюшку и защелкал зубами...
Все остальное бабушке не надо было рассказывать. Льву попало веником, Нюшке выдали конфету вне очереди. Чайник закипеть не успел".

АвторЕмельянов Борис
ЖанрДетская литература
ISBN5-08-000437-1

Умение Игоря Ефимова сплетать лиризм и философичность повествования с напряженным сюжетом (читатели помнят такие его книги, как «Седьмая жена», «Суд да дело», «Новгородский толмач», «Пелагий Британец», «Архивы Страшного суда») проявилось в романе «Неверная» с новой силой.
Героиня этого романа с юных лет не способна сохранять верность в любви. Когда очередная влюбленность втягивает ее в неразрешимую драму, только преданно любящий друг находит способ спасти героиню от смертельной опасности.

АвторЕфимов Игорь
ЖанрСовременная проза
ISBN5-91181-015-8

Впервые напечатано в "Петербургской газете", 1885, N183, с подзаголовком "Сценка".

АвторЧехов Антон
СерияРассказы
ЖанрРусская классическая проза
ISBN978-5-08-004832-6

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15