Регистрация

 Вход



Полка пользователя: nietzscheanka
Рейтинг: 6-я из 2252



«Дети подземелья» — повесть о детской дружбе, о жизни бедняков в царской России.

Нельзя без волнения читать эту незабываемую повесть. Она написана так правдиво, с таким горячим сочувствием и любовью к несчастным людям!

Автор повести, русский писатель Владимир Галактионович Короленко, вырос на Украине, в небогатой, трудовой семье. В своих произведениях он всегда боролся за правду. Короленко не мог равнодушно смотреть на страдания простого народа, горячо ненавидел всякое зло, насилие, несправедливость в общественной жизни.

Нельзя так жить, говорили его повести, рассказы, очерки, нельзя безропотно терпеть жестокую несправедливую власть богатых над бедными. Нужно бороться за лучшую долю для всех честных тружеников на земле, потому что «человек создан для счастья, как птица для полета».

За свои выступления против общественной несправедливости Короленко не раз сидел в тюрьмах и много лет провел в ссылке.

АвторКороленко Владимир
ЖанрКлассическая проза

Каждое произведение Кадзуо Исигуро — событие в мировой литературе. Его романы переведены более чем на сорок языков. Тиражи книг "Остаток дня" и "Не отпускай меня" составили свыше миллиона экземпляров.

"Погребенный великан" — роман необычный, завораживающий.

Автор переносит нас в средневековую Англию, когда бритты воевали с саксами, а землю окутывала хмарь, заставляющая забывать только что прожитый час так же быстро, как утро, прожитое много лет назад.

Пожилая пара, Аксель и Беатриса, покидают свою деревушку и отправляются в полное опасностей путешествие — они хотят найти сына, которого не видели уже много лет.

Исигуро рассказывает историю о памяти и забвении, о мести и войне, о любви и прощении.

Но главное — о людях, о том, как все мы, по большому счету, одиноки.

АвторИсигуро Кадзуо
ЖанрФэнтези
ISBN978-5-04-090537-9

Жаркое лето 1980 года. Столицу сотрясает Олимпиада, а в небольшом пионерском лагере на берегу Волги всё тихо и спокойно. Пионеры маршируют на линейках, играют в футбол и по ночам рассказывают страшные истории; молодые вожатые влюбляются друг в друга; речной трамвайчик привозит бидоны с молоком, и у пищеблока вертятся деревенские собаки. Но жизнь пионерлагеря, на первый взгляд безмятежная, имеет свою тайную и тёмную сторону. Среди пионеров прячутся вампиры. Их воля и определяет то, что происходит у всех на виду.

"«Пищеблок» – простая и весёлая история о сложных и серьёзных вещах. Есть дети как дети – с играми, ссорами, фантазиями и бестолковостью. Есть пионерство, уже никому не нужное и формальное. А есть вампиры, которым надо жить среди людей, но по своим вампирским правилам. Как вампирская мистика внедряется в мёртвые советские ритуалы и переделывает живое и естественное детское поведение? Как любовь и дружба противостоят выморочным законам идеологии и вампиризма? Словом, чей горн трубит для горниста и под чей барабан шагает барабанщик?" Алексей Иванов

АвторИванов Алексей
ЖанрСовременная русская литература
ISBN978-5-17-112695-7

«В тени алтарей» - роман известного классика литовской литературы В.Миколайтиса-Путинаса (1893-1967), имеющий антирелигиозную направленность. Герой романа Людас Васарис, ксендз и поэт, порывает с духовенством, отрекаясь от церкви.

АвторМиколайтис-Путинас Винцас
ЖанрКлассическая проза

Знаете ли вы, что бурундуки не узнают себя в зеркале, у осьминогов нет друзей, зебры не могут заснуть в одиночестве, а гуакамоле — смертельный яд для хомяков? Какими бы беззаботными ни казались наши четвероногие друзья, их жизнь так же сложна и мучительна, как наша.

Познавательные и остроумные «Грустные факты о животных» заставят вас рыдать от смеха. На все приведённые факты саркастичным животным есть, что ответить — и они вас не пощадят.

АвторБаркер Брук
ЖанрНаучно-популярная литература
ISBN978-5-6040083-4-8

Где то далеко в Сибири живут мохнатые четвероногие создания, вислоухие и приветливо виляющие хвостами. Они не менее дружелюбны и послушны человеку, чем любая комнатная собачка. Но это не собаки, а лисы. Они появились в результате самого удивительного в истории эксперимента по селекции, словно спрессовавшего время, когда эволюционный путь, занявший в природе тысячи веков, был пройден за какие ­нибудь шестьдесят лет.

В 1959 г. биологи из Академгородка Дмитрий Беляев и Людмила Трут начали работать с несколькими десятками лисиц, содержавшихся на сибирских зверофермах. Лисы относятся к семейству псовых, и ученые хотели воспроизвести в реальном времени ход эволюции от волка к собаке, увидеть, как протекает процесс одомашнивания.

Книга «Как приручить лису» — удивительный рассказ об истории этого эксперимента, о повседневной работе ученых и узах, которые вот уже много тысячелетий связывают нас и домашних животных.

АвторДугаткин Ли
ЖанрНаучно-популярная литература
ISBN978-5-91671-901-7

В XXI веке палеоантропология — наука об эволюции человека — переживает бурный расцвет. Благодаря современным технологиям, ученые изучают наше далекое прошлое в таких подробностях, что еще совсем недавно это казалось фантастикой. Новые открытия происходят почти ежемесячно. Но, к сожалению, массовое сознание не поспевает за наукой… Она стремительно мчится в будущее, а заблуждения остаются незыблемы. Происхождение человека до сих пор окружено множеством мифов — это и антиэволюционистские теории, и целый пласт легенд, порожденных массовой культурой, и околонаучные представления, бытующие среди людей образованных и начитанных. Хотите узнать «как все было на самом деле»? Перед вами целая коллекция мифов, собранная Александром Соколовым, главным редатором портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ, и их убедительное опровержение.

АвторСоколов Александр
ЖанрНаучно-популярная литература
ISBN978-5-91671-403-6

Трагикомическая сага от знаменитого автора «Отеля „Нью-Гэмпшир“» и «Правил виноделов», «Мужчин не ее жизни» и «Последней ночи на Извилистой реке», «Сына цирка» и «Четвертой руки», панорамный бурлеск, сходный по размаху с «Бойней №5» Курта Воннегута или «Уловкой-22» Джозефа Хеллера. Именно «Мир глазами Гарпа» сделал Ирвинга современным классиком; роман был удостоен премии Национального книжного фонда, входил в шорт-лист Национальной книжной премии США, а также, по упорным слухам, и в шорт-лист Пулицеровской премии (оглашать пулицеровские шорт-листы начали ровно со следующего премиального года). «Мир глазами Гарпа» — это современная сага о семье, живущей в нашем беспощадном мире, члены которой пытаются, каждый по-своему и с переменным успехом, обрести гармонию. Главный герой романа — писатель, скандально знаменитый как своими книгами, так и обстоятельствами своего появления на свет; его произведения, реалистичные и абсурдные, вплетены в ткань романа. Сам автор точнее всего определил отношение будущих читателей к книге: «Она, возможно, вызовет порой улыбку даже у самого мрачного типа, однако разобьет немало чересчур нежных сердец».

АвторИрвинг Джон
ЖанрСовременная зарубежная литература
ISBN978-5-389-06606-9

Классическая сага о любви и выборе от блистательного Джона Ирвинга, автора таких мировых бестселлеров, как «Мир глазами Гарпа» и «Отель Нью-Гэмпшир», «Правила виноделов» и «Сын цирка», «Молитва об Оуэне Мини» и «Мужчины не ее жизни». Итак, молодой доктор приезжает в провинциальный городок работать в приюте для сирот. Он помогает женщинам этих сирот рожать, он воспитывает брошенных ими детей... Это книга о том, что каждый мечтает о семье, особенно сирота. Это книга о простых жизненных правилах, которых должны придерживаться люди, если они хотят оставаться людьми, об обязательствах, которые настоящие люди берут на себя и выполняют, и о призвании, которое, как ни крути, есть у каждого в жизни, но не всякий его найдет.

АвторИрвинг Джон
ЖанрСовременная зарубежная литература
ISBN978-5-389-08769-9

«Фрекен Смилла и ее чувство снега» — самый знаменитый роман датского писателя Питера Хёга. Написанный автором от лица полугренландки-полудатчанки, он принёс автору поистине мировую славу, был переведён на три десятка языков, издан миллионами экземпляров и экранизирован. Эта книга о том, как чувствует себя в большом городе человек, различающий десятки видов снега и льда и читающий следы на снегу как раскрытую книгу. О том как выглядит изнанка современного европейского общества — со всем его благополучием, неуверенностью, азартом и одиночеством — под пристальным, не допускающим неясностей, взглядом человека иной культуры. Отложите всё. Прочитайте «Смиллу». И оглядитесь вокруг новыми глазами.

АвторХёг Питер
ЖанрСовременная проза
ISBN5-98091-408-8

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19