Регистрация

 Вход



Полка пользователя: nietzscheanka
Рейтинг: 6-я из 2252



Впервые на русском языке - мистико-детективный триллер американского писателя Денниса Берджеса "Врата "Грейвз"", повествующий о психиатре-убийце, гипнозе и переселении душ. 1922 год, Лондон. Сэр Артур Конан Дойл, непрестанно подвергающийся насмешкам в прессе и великосветских кругах из-за своего увлечения спиритизмом, получает странное послание с интригующим предложением, от которого он не может отказаться. Анонимный корреспондент, в котором угадывается доктор Бернард Гассман, некогда лечивший отца Конан Дойла и считающийся умершим, обещает своему адресату представить бесспорные доказательства существования загробной жизни - в обмен на одну необычную услугу: создатель Шерлока Холмса должен устроить встречу некоей Хелен Уикем, приговоренной к повешению и ожидающей казни в тюрьме Холлоуэй, с любым из трех лиц, упомянутых в конце письма. Таково начало череды загадочных и зловещих событий, в центре которых оказываются молодой американский журналист Чарльз Бейкер и его приятельница Адриана Уоллес, предпринимающие по просьбе Конан Дойла смертельно опасное расследование случившегося в психиатрической клинике "Мортон Грейвз", где когда-то практиковал доктор Гассман…

АвторБерджес Деннис
ЖанрСовременный зарубежный детектив
ISBN978-5-352-02272-6

Первый роман научно-фантастической трилогии одного из самых популярных сегодня американских писателей-фантастов, написанный по сценарию широко известного фильма и посвященный теме внеземных форм жизни.

АвторФостер Алан
СерияЧужой
ЖанрНаучная фантастика
ISBN9984-501-01-9

Идея классического романа, населенного сверхъестественными существами из современной мифологии хоррора, обрела неслыханную популярность. Нью-йоркский писатель и драматург Бен Уинтерс, известный своим незаурядным чувством юмора, внес леденящий душу вклад в "Разум и чувства" Джейн Остин.
Многострадальная Англия в начале XIX века из последних сил противостоит нашествиям морских чудовищ, стремящихся истребить род людской. Ее столица, накрытая стеклянным куполом, перенесена на морское дно. И острова порой оказываются вовсе не островами…
В этой зловещей атмосфере прелестные сестры Дэшвуд глубоко переживают каждая свое несчастье. Умная, сдержанная Элинор влюблена в человека, помолвленного с другой. Романтичная, порывистая Марианна без ума от вероломного охотника за сокровищами и даже не смотрит в сторону благородного полковника Брендона с ужасными осминожьими щупальцами вместо бороды. А разбитое сердце опасно вдвойне, когда вокруг бушует враждебный океан…

АвторУинтерс Бен
ЖанрКлассическая и современная проза
ISBN978-5-271-28987-3

На парижской улице Морг происходит зверское убийство. Вдову мадам Л’Эспане и ее дочь убили. Первую изуродовали бритвой и сбросили из окна, а дочь задушили и запихнули в каминную трубу.
Рассказчик описывает, как он знакомится с Дюпеном, и как они узнают об убийстве. По подозрению полиция арестовывает некоего Лебона, которого знал Дюпен. Он уверен, что Лебон не виновен и берётся за это преступление. Дюпен знаком с полицейским префектом и от него узнает обстоятельства убийства, и показывает рассказчику газетную статью, в которой изложены показания свидетелей.
Дюпен выясняет, что убийство совершил орангутанг, владельца которого он вызывает к себе. Владельцем оказывается моряк. Он рассказывает, что орангутанг в точности повторял все его действия. Однажды обезьяна взяла бритву и хотела побриться (повторяя движения хозяина). Моряк попытался отнять у зверя бритву, но он сбежал и забрался в дом к вдове и ее дочери. Моряк преследовал зверя и стал свидетелем убийства. Он в панике сбежал оттуда и забыл об обезьяне. Дюпен не винит моряка и отпускает его.

АвторПо Эдгар
СерияОгюст Дюпен
ЖанрКлассический детектив
ISBN978-5-699-50422-0

Джун Элбас четырнадцать лет, и она живет мечтами. Ее дом – средневековый замок, но никак не американский коттедж, ее друзья – герои старинных сказок и легенд, ее будущее – в прошлом. Неудивительно, что общий язык она находит только со своим дядей, талантливым художником Финном Уэйссом, который посвятил себя творчеству и наотрез отказался от громкой славы. Но совсем скоро он уйдет из ее жизни, оставив на память только портрет Джун и ее сестры. Какие загадки спрятаны на холсте, который разыскивают все музеи Нью-Йорка?

АвторБрант Кэрол
ЖанрСовременная проза
ISBN978-5-699-72639-4

Роман завершает трилогию, начатую романами «Принцесса Марса» и «Боги Марса». Джону Картеру удаётся возвратить власть в Гелиуме Тардосу Морсу и Морсу Каяку, и он отправляется в долину Исса. Близится время открытия храма, где заточены Файдора — дочь Матаи Шанга, Дея Торис и Тувия Птарса. Однако пленницы были захвачены Матаи Шангом и вождём черных марсиан Туридом, которые бежали в государство Каол — оплот древней религии. После того, как Джону Картеру и Туван Дину — правителю Птарса и отцу Тувии, удаётся разоблачить захватчиков, они бегут в марсианскую Арктику (Окар), где располагаются тепличные города жёлтой расы. С большим трудом, Джону Картеру удаётся преодолеть все трудности, и воссоединиться с семьёй, попутно объединив народы разных рас. После возвращения в Гелиум, Джон Картер предстаёт перед трибуналом 31 правителя Марса (включая Тарс Таркаса, Тардоса Морса, Морса Каяка, Туван Дина, Талу — правителя жёлтых марсиан), на котором его провозглашают верховным владыкой всего Марса.

АвторБерроуз Эдгар
СерияДжон Картер — марсианин
ЖанрНаучная фантастика
ISBN5-17-010450-2

Мы знаем множество Марсов – Марс Герберта Уэллса и Рэя Брэдбери Алексея Толстого и Артура Кларка, Филипа К. Дика и Айзека Азимова, Роберта Хайнлайна и Стэнли Вейнбаума… список можно продолжать до бесконечности.
А теперь перед вами – Марс Эдгара Р. Берроуза.
Марс головокружительных приключений и чудовищных монстров. Марс великих героев и прекрасных королев древних земель. Мир жестоких богов коварных жрецов и мудрых магов. Марс, совершенно не похожий на всё остальные…
Марс, без которого, возможно, попросту не существовало бы Марсов остальных.

АвторБерроуз Эдгар
СерияДжон Картер — марсианин
ЖанрНаучная фантастика
ISBN5-17-010450-2

В романе «Дом о семи фронтонах» (1851) Натаниель Готорн, один из основоположников американской литературы, в очередной раз — после серии новелл и знаменитой «Алой буквы» — обращается к пуританскому прошлому и настоящему своей родины — Новой Англии. Легенды и предания из национальной и семейной истории, одушевленные авторской фантазией на готические темы, складываются в хронику векового противостояния двух фамилий, которое замешено на алчности, лжесвидетельстве и родовом проклятии и которое способна пресечь лишь любовь юных героев...

АвторГоторн Натаниель
ЖанрКлассический детектив
ISBN978-5-389-09470-3

Томас Уилер - один из ведущих сценаристов Голливуда. Национальный бестселлер "Арканум" - его блестящий дебют в литературе. Тайное общество, хранящее величайшую еретическую реликвию мира - загадочную "Книгу Еноха".

АвторУиллер Томас
ЖанрЗарубежный детектив
ISBN5-17-033859-7, 5-9713-1191-3, 5-9578-3406-4

Ольга Белоконь — практикующий врач акушер-гинеколог, влюбленный в свою профессию и четко придерживающийся принципов доказательной медицины. Всего за 2 года Ольге удалось собрать огромную аудиторию читателей-женщин, которые, живя в условиях постсоветской медицины, теряются во врачебных мнениях, находятся в замешательстве от советов подруг, информации в Рунете и собственных домыслов. Так как все-таки правильно? Почему походы в женскую консультацию становятся настоящей пыткой для беременной женщины? Сколько лекарственных препаратов получает среднестатистическая беременная? 5, 10, 15? Что такое препараты с недоказанной эффективностью и какой максимум обследований должна пройти каждая женщина, ожидающая ребенка? Как не попасться на несуществующие диагнозы и трехэтажные схемы их лечения?

Эта книга станет вам опорой и помощницей, убережет от лишних вмешательств, подарит бесценные знания о нормах беременности, расскажет обо всех проблемах, с которыми можно столкнуться, и о современных, достоверных методах лечения и диагностики.

АвторБелоконь Ольга
ЖанрАкушерство и гинекология
ISBN978-5-17-109121-7

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12