Регистрация

 Вход



Полка пользователя: nietzscheanka
Рейтинг: 6-я из 2252



Супружеская чета Голтов вынуждена покинуть свой дом в Ирландии и отправиться в долгое изгнание. Но на родной земле остается их девятилетняя дочь, которую по трагическому стечению обстоятельств родители считают утонувшей. Перед ней - долгая жизнь...

Удивительная история, которая обманывает все читательские ожидания и притворяется при этом "простой хорошей прозой". Уильям Тревор, один из самых известных современных английских писателей, подарил нам неторопливую, лишенную внешних эффектов притчу, в которую укладывается весь двадцатый век.

АвторТревор Уильям
ЖанрСовременная зарубежная литература
ISBN5-353-01210-0

Как известно, Восток - дело тонкое. В этом на собственном опыте убедился респектабельный англичанин, который, устав от капризов британской погоды и бешеного темпа западной цивилизации, решил переселиться вместе со своим семейством из туманного промозглого Лондона в благоухающие сады Северной Африки. Но, как выяснилось, если ты хочешь стать полноправным местным жителем, мало просто купить дом в Касабланке и в совершенстве выучить арабский язык. В Марокко европейцу для того, чтобы его уважали, необходимо как минимум научиться есть квашеные лимоны и общаться с джиннами, а также обзавестись гаремом.
Прочитав эту увлекательную книгу, полностью основанную на реальных событиях, вы узнаете немало интересного: каким образом очистить жилище от злых духов, для чего нужен колодец без воды и от каких болезней можно вылечиться отварными улитками, а также массу других полезных сведений. И как знать, может быть, вам тоже захочется перебраться в Марокко...

АвторШах Тахир
ЖанрПутешествия
ISBN978-5-367-01070-1, 978-0-553-81680-8

Лондон в легендарное лето 1967 года. Донован, Битлз, Прокол Харум... Что значило быть молодым в шестидесятые? Это надежда сделать мир мягче и добрее, построить общество, где выше всего будет цениться любовь, а не деньги и сила, это надежда раскрыть в человеке задавленные прежней культурой способности, это медитация, доступный секс, наркотики… Но даже в самые светлые дни "Лета Любви" среди психоделических огней таилось зловещее облако тьмы.

В лето 1967 года Роберт Ирвин тоже был молодым, и все, что видел и пережил герой романа, он знает не понаслышке.

АвторИрвин Роберт
ЖанрСовременная зарубежная литература
ISBN5-89091-283-6

Более 250 лет назад на Гревской площади в Париже был четвертован Робер-Франсуа Дамьен, покушавшийся на жизнь короля Людовика XV.
С описания его чудовищной казни начинается "Надзирать и наказывать" - одна из самых революционных книг по современной теории общества. Кровавый спектакль казни позволяет Фуко продемонстрировать различия между индивидуальным насилием и насилием государства и показать, как с течением времени главным объектом государственного контроля становится не тело, а душа преступника. Эволюция способов надзора и наказания постепенно превращает грубое государственное насилие в сложнейший механизм тотальной биовласти, окутывающий современного человека в его повседневной жизни и формирующий общество тотального контроля.

АвторФуко Мишель
ЖанрКультурология
ISBN978-5-91103-302-6

В романе Владимира Медведева «Заххок» оживает экзотический и страшный мир Центральной Азии. Место действия — Таджикистан, время — гражданская война начала 1990-х. В центре романа судьба русской семьи, поневоле оставшейся в горах Памира и попавшей в руки к новым хозяевам страны. Автор — тоже выходец из Таджикистана. После крушения СССР русские люди ушли с имперских окраин, как когда-то уходили из колоний римляне, испанцы, англичане, французы, но унесли этот мир на подошвах своих башмаков. Рожденный из оставшейся на них пыли, «Заххок» свидетельствует, что исчезнувшая империя продолжает жить в русском слове.

АвторМедведев Владимир
ЖанрСовременная русская литература
ISBN978-5-904155-64-3

Разрываемый войной Багдад. Старьевщик Хади собирает останки погибших в терактах жителей города, чтобы сделать из их органов фантастическое существо, которое, ожив, начинает мстить обидчикам жертв. Сатирическое переосмысление классического "Франкенштейна" Мэри Шелли, роман Саадави – трагикомический портрет тех, кто живет в постоянном страхе почти без надежды на будущее. Готическая история, триллер, политическое высказывание, "Франкенштейн в Багдаде" – это больше чем черная комедия.

АвторСаадави Ахмед
ЖанрСовременная зарубежная литература
ISBN978-5-04-103665-2

В январе 2014 г. отмечается 90-я годовщина со дня смерти В.И.Ленина. В связи с этим в средствах массовой информации обострилась дискуссия о причине болезни Ленина, об обстоятельствах его смерти.
Автор книги, представленной вашему вниманию, Юрий Михайлович Лопухин, - доктор медицинских наук, профессор, академик Российской академии медицинских наук, с 1951 г. был сотрудником лаборатории при Мавзолее Ленина. В своей книге Ю.М.Лопухин рассказывает, как в действительности протекала болезнь В.И.Ленина, приводит много материалов, никогда не публиковавшихся в открытой печати. Автор говорит об официальном диагнозе смерти В.И.Ленина, вызывающем много вопросов, касается и версии, получившей хождение в прессе, о сифилитическом поражении головного мозга Ленина.
В приложении приводятся воспоминания очевидцев последних лет жизни и смерти Ленина и материалы, связанные с бальзамированием его тела.

АвторЛопухин Юрий
Серия978-5-4438-0654-9
ЖанрБиографии и мемуары
ISBN978-5-4438-0654-9

Двенадцатилетняя Верка — героиня новой детективно-фантастической повести Кира Булычева, — несмотря на все жизненные невзгоды, очень смелая, целеустремленная и добрая девочка. Шаг за шагом вместе со своими друзьями-взрослыми она раскрывает страшную тайну соседей по даче и вызволяет из плена исчезнувшую несколько лет назад мать.

АвторБулычев Кир
ЖанрОтечественная фантастика
ISBN5-93556-176-X

Марк Хэддон — английский писатель, художник-иллюстратор и сценарист, автор более десятка детских книг. «Загадочное ночное убийство собаки», его первый роман для взрослых, вошел в лонг-лист премии Букера 2003 года, в том же году был удостоен престижной премии Уитбреда, а в 2004 году — Литературного приза Содружества.Рассказчик и главный герой романа — Кристофер Бун. Ему пятнадцать лет, и он страдает аутизмом. Он знает математику и совсем не знает людей. Он не выносит прикосновений к себе, ненавидит желтый и коричневый цвета и никогда не ходил дальше, чем до конца улицы, на которой живет. Однако, обнаружив, что убита соседская собака, он затевает расследование и отправляется в путешествие, которое вскоре перевернет всю его жизнь. Марк Хэддон с пугающей убедительностью изображает эмоционально разбалансированное сознание аутиста, открывая новую для литературы территорию.
Лонг-лист Букеровской премии 2003 года.

АвторХэддон Марк
ЖанрСовременная проза

Мир, после глобальной эпидемии, наполнился вампирами. Только один человек остался человеком, в мире вампиров. Книга о борьбе за своё место под солнцем, об одиночестве и мужестве. Неторопливое, очень клаустрофобическое повествование навеки вписало имя автора в анналы страшной литературы. «Я — легенда» это даже скорее не классический ужасняк, а очень удачный гибрид ужасов и научной фантастики

АвторМатесон Ричард
ЖанрУжасы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12