Регистрация

 Вход



Полка пользователя: nietzscheanka
Рейтинг: 6-я из 2252



В романе Владимира Медведева «Заххок» оживает экзотический и страшный мир Центральной Азии. Место действия — Таджикистан, время — гражданская война начала 1990-х. В центре романа судьба русской семьи, поневоле оставшейся в горах Памира и попавшей в руки к новым хозяевам страны. Автор — тоже выходец из Таджикистана. После крушения СССР русские люди ушли с имперских окраин, как когда-то уходили из колоний римляне, испанцы, англичане, французы, но унесли этот мир на подошвах своих башмаков. Рожденный из оставшейся на них пыли, «Заххок» свидетельствует, что исчезнувшая империя продолжает жить в русском слове.

АвторМедведев Владимир
ЖанрСовременная русская литература
ISBN978-5-904155-64-3

Разрываемый войной Багдад. Старьевщик Хади собирает останки погибших в терактах жителей города, чтобы сделать из их органов фантастическое существо, которое, ожив, начинает мстить обидчикам жертв. Сатирическое переосмысление классического "Франкенштейна" Мэри Шелли, роман Саадави – трагикомический портрет тех, кто живет в постоянном страхе почти без надежды на будущее. Готическая история, триллер, политическое высказывание, "Франкенштейн в Багдаде" – это больше чем черная комедия.

АвторСаадави Ахмед
ЖанрСовременная зарубежная литература
ISBN978-5-04-103665-2

В январе 2014 г. отмечается 90-я годовщина со дня смерти В.И.Ленина. В связи с этим в средствах массовой информации обострилась дискуссия о причине болезни Ленина, об обстоятельствах его смерти.
Автор книги, представленной вашему вниманию, Юрий Михайлович Лопухин, - доктор медицинских наук, профессор, академик Российской академии медицинских наук, с 1951 г. был сотрудником лаборатории при Мавзолее Ленина. В своей книге Ю.М.Лопухин рассказывает, как в действительности протекала болезнь В.И.Ленина, приводит много материалов, никогда не публиковавшихся в открытой печати. Автор говорит об официальном диагнозе смерти В.И.Ленина, вызывающем много вопросов, касается и версии, получившей хождение в прессе, о сифилитическом поражении головного мозга Ленина.
В приложении приводятся воспоминания очевидцев последних лет жизни и смерти Ленина и материалы, связанные с бальзамированием его тела.

АвторЛопухин Юрий
Серия978-5-4438-0654-9
ЖанрБиографии и мемуары
ISBN978-5-4438-0654-9

Двенадцатилетняя Верка — героиня новой детективно-фантастической повести Кира Булычева, — несмотря на все жизненные невзгоды, очень смелая, целеустремленная и добрая девочка. Шаг за шагом вместе со своими друзьями-взрослыми она раскрывает страшную тайну соседей по даче и вызволяет из плена исчезнувшую несколько лет назад мать.

АвторБулычев Кир
ЖанрОтечественная фантастика
ISBN5-93556-176-X

Марк Хэддон — английский писатель, художник-иллюстратор и сценарист, автор более десятка детских книг. «Загадочное ночное убийство собаки», его первый роман для взрослых, вошел в лонг-лист премии Букера 2003 года, в том же году был удостоен престижной премии Уитбреда, а в 2004 году — Литературного приза Содружества.Рассказчик и главный герой романа — Кристофер Бун. Ему пятнадцать лет, и он страдает аутизмом. Он знает математику и совсем не знает людей. Он не выносит прикосновений к себе, ненавидит желтый и коричневый цвета и никогда не ходил дальше, чем до конца улицы, на которой живет. Однако, обнаружив, что убита соседская собака, он затевает расследование и отправляется в путешествие, которое вскоре перевернет всю его жизнь. Марк Хэддон с пугающей убедительностью изображает эмоционально разбалансированное сознание аутиста, открывая новую для литературы территорию.
Лонг-лист Букеровской премии 2003 года.

АвторХэддон Марк
ЖанрСовременная проза

Мир, после глобальной эпидемии, наполнился вампирами. Только один человек остался человеком, в мире вампиров. Книга о борьбе за своё место под солнцем, об одиночестве и мужестве. Неторопливое, очень клаустрофобическое повествование навеки вписало имя автора в анналы страшной литературы. «Я — легенда» это даже скорее не классический ужасняк, а очень удачный гибрид ужасов и научной фантастики

АвторМатесон Ричард
ЖанрУжасы

Новый роман Владимира Сорокина – это взгляд на будущее Европы, которое, несмотря на разительные перемены в мире и устройстве человека, кажется очень понятным и реальным. Узнаваемое и неузнаваемое мирно соседствуют на ярком гобелене Нового средневековья, населенном псоглавцами и кентаврами, маленькими людьми и великанами, крестоносцами и православными коммунистами. У бесконечно разных больших и малых народов, заново перетасованных и разделенных на княжества, ханства, республики и королевства, есть, как и в Средние века прошлого тысячелетия, одно общее – поиск абсолюта, царства Божьего на земле. Только не к Царству пресвитера Иоанна обращены теперь взоры ищущих, а к Республике Теллурии, к ее залежам волшебного металла, который приносит счастье.

АвторСорокин Владимир
ЖанрАльтернативная история
ISBN978-5-17-080466-5

«Холодный дом» — девятый роман Чарльза Диккенса (1853), который открывает период художественной зрелости писателя. В этой книге дан срез всех слоёв британского общества викторианской эпохи, от высшей аристократии до мира городских подворотен, и вскрыты тайные связи меж ними. Начала и концовки многих глав отмечены всплесками высокой карлейлевской риторики. Картина судебного делопроизводства в Канцлерском суде, исполненная Диккенсом в тональности кошмарного гротеска, вызвала восхищение таких авторов, как Ф. Кафка, А. Белый, В. В. Набоков.

АвторДиккенс Чарльз
ЖанрКлассическая проза
ISBN978-5-699-38796-0

В центре пронзительной современной драмы — переплетение судеб четырех женщин, четырех сестер. Первая из них с рождения прикована к постели, другая — успешный врач, третья — ученый-физик, четвертая — конченая наркоманка... Парализованная, брошенная матерью на попечение социальных служб Дезире — из тех, кого зовут ведьмами. Она наделена острым умом и удивительной способностью летать сквозь время и пространство, вмешиваясь в жизнь тех, кто ей дорог или, напротив, причинил зло. «Одна из моих сестер украла жизнь, которая предназначалась мне. Я хочу знать, которая из них», — такова цель лишенной всех земных радостей Дезире. Борьба за выживание, взросление, преодоление одиночества и поиск любви — вот тот эмоциональный фон, на котором разворачивается захватывающая фантасмагория, где реальное и бытовое органично уживается со сверхъестественным и волшебным.

АвторАксельссон Майгулль
ЖанрСовременная зарубежная проза
ISBN978-5-17-060954-3, 978-5-271-24620-3

Один из самых известных романов выдающегося американского фантаста Филипа Дика (другое название – «Мечтают ли андроиды об электроовцах?»).
Главный герой – охотник на беглых андроидов, которые под видом настоящих людей прилетают с Марса на опустевшую, погибающую Землю.
По мотивам романа режиссер Ридли Скотт снял знаменитый фильм «bladerunner» с Харрисоном Фордом в главной роли.

АвторДик Филип
СерияБегущий по лезвию
ЖанрНаучная фантастика
ISBN5-699-04278-4

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14