Регистрация

 Вход



Полка пользователя: nietzscheanka
Рейтинг: 6-я из 2252



Самое первое дело Верити Бердвуд!

Скорбным стал сбор урожая в яблоневом саду старого загородного дома Элис Олкотт, куда съехались ее друзья и близкие.

Совершенно неожиданно там объявился незваный гость – бывший муж молодой родственницы хозяйки Анны, с непонятными намерениями приехавший туда, где никто не желал его видеть, да еще и ухитрившийся шокировать своим поведением и саму Элис, и гостей.

А вскоре этого возмутителя спокойствия нашли мертвым в саду... Полиция в растерянности: что же произошло? Самоубийство, несчастный случай – или изощренное убийство?

Верити начинает собственное расследование и постепенно понимает: похоже, каждому из собравшихся в доме есть, что скрывать. Лгут или что-то недоговаривают все…

Но кто из них убийца?..

АвторРоу Дженнифер
СерияВерити Бердвуд
ЖанрДетектив
ISBN978-5-17-101651-7

У Мэри странная семья. Мать-художница была замужем семь раз, отец-работяга страдает от алкоголизма, а бабушка носит в сумке ножовку и собирает частички пыли в гостях в криминалистические конверты. Единственный в мире друг Мэри – старшая сестра Лиша, но даже с ней Мэри дерется до переломов костей и терпит обидные подколы.

Мэри – единственная девочка, которой разрешено присутствовать на встречах «клуба лжецов» - попойках отца с друзьями, на которых мужчины обмениваются выдуманными байками.

Жизнь Мэри настолько непредсказуема, что о каждом новом событии можно рассказывать в «клубе лжецов», и все примут за чистую монету.

АвторКарр Мэри
ЖанрСовременная зарубежная литература
ISBN978-5-699-92726-5

Харли следовало быть в колледже, наслаждаться свободой, кадрить девчонок и мечтать о будущем. Вместо этого он живет в захолустном городишке, где не найти ни работы, ни человека с чувством юмора. Но это вполне можно было бы пережить. Вот только у Харли нет будущего. В недавнем прошлом его мать убила его отца и пожизненно оказалась за решеткой. В недавнем прошлом его отец издевался над ним и сестрами как мог. А в настоящем у Харли есть лишь три сестры, старенький домишко, долги по закладным и работа от рассвета до темноты. А еще у него есть совесть, удивительное чувство юмора, столь редкое в их шахтерском захолустье и страстное желание любви – хоть какой-нибудь.

Харли мотается по темным вечерним проселкам на своей развалюхе, пойманный в ловушку между преступлением и невинностью. Он боится, что тайные желания его однажды вырвутся на волю и разнесут весь мир вдребезги. И на темных проселках его ждут ошеломляющие сюрпризы, которые разнесут в клочья его сердце и жизнь – правда о смерти отца, правда о матери, правда о нем самом, правда о его любви.

Этот жесткий, тревожный, а еще удивительно щемящий и полный саркастичного юмора роман сравнивают с сэлинджеровским «Над пропастью во ржи». Как и Холден, герой Сэлинджера, Харли откровенно рассказывает о своем обостренном восприятии жизни, о ее несправедливости, о том, что плевать он хотел на мораль и приличия, если они идут вразрез с любовью. «Темные дороги» – это роман о подавленной любви, о преданности семье, о том, что даже самую черную главу своей жизни можно рассказать с невероятным и берущим за душу юмором. Роман о том, что главное в жизни – сердце.

АвторО’Делл Тони
ЖанрСовременная зарубежная литература
ISBN978-5-86471-700-4

Австралийская писательница Лиана Мориарти – автор нескольких международных бестселлеров. Ее роман «Тайна моего мужа» переведен более чем на 35 языков мира и стал международным супербестселлером. В мире тираж этой книги превысил 5 миллионов экземпляров! Компания «CBS Films Inc.» приобрела права на его экранизацию.

Лин, Кэт и Джемма – красивые тридцатитрехлетние сестры-близнецы, на которых все обращают внимание, не только мужчины. Смех, драма, и хаос, кажется, повсюду следуют за ними. Однако жизнь у них абсолютно разная. У Лин все идет четко по расписанию. Кэт мучают секреты, которые она узнала о своем замужестве. А Джемма, уставшая от мимолетных связей, мечтает о вечной любви.

Веселая история слегка сумасшедшей, но на удивление обычной семьи.

АвторМориарти Лиана
ЖанрСовременная зарубежная литература
ISBN978-5-389-08722-4

Если ты потерялся в лесу, то кричи. Кричи что есть сил, глотай влажный дух, ступай на упавшую хвою, на гнилую листву и зови того, кто спасет тебя, кто отыщет и выведет. Забудь, что выхода нет, как нет тропы, ведущей из самой чащи леса, если он принял тебя своим. Кричи, покуда силы в тебе не иссякнут. Кричи и дальше, пока не исчезнешь. Пока не забудешь, куда шел и зачем бежал. Пока сам не станешь лесом.

«Сёстры озерных вод» - первая часть мистической истории рода, живущего в глухой чаще дремучего леса. Славянский фольклор затейливо сплетается с бедами семьи, не знающей ни любви, ни покоя. Кто таится в непроходимом бору? Что прячется в болотной топи? Чей сон хранят воды озера? Людское горе пробуждает к жизни тварей злобных и безжалостных, безумие идет по следам того, кто осмелится ступить на их земли.

Но нет страшнее зверя, чем человек. Человек, позабывший, кто он на самом деле.

АвторВингет Олли
СерияСёстры озерных вод
ЖанрФэнтези
ISBN978-5-17-112347-5

Лусия Берлин (1936–2004) опубликовала при жизни несколько сборников рассказов. Но настоящее признание пришло к ней только после смерти, в 2015 году, когда она стала литературной сенсацией года и ее книги вошли в списки бестселлеров. И критики, и читатели оценили порой мрачный юмор, открытость и наблюдательность, легкость и естественность стиля. И трезвое, едкое, иногда суровое, но всегда внимательное отношение к миру, где живут медсестры, алкоголики, учителя, наркоманы, онкобольные, и каждый из них интересен Берлин, она готова прислушаться ко всем.

АвторБерлин Лусия
ЖанрЗарубежная литература
ISBN978-5-17-086286-3

Многие века потребность совершать открытия побуждала людей двигаться вперед. Импульс, выраженный латинским словом CURIOSITAS, заставляет пытливый ум постоянно задавать вопросы, подталкивая к поиску ответов: зачем мы здесь? что всем движет? что потом? Curiositas как "желание знать" — это естественное любопытство, вовлекающее нас в бесконечный и кропотливый процесс познания. По мнению Альберто Мангеля, объяснение многим неясным явлениям можно найти в книгах, на протяжении веков вбиравших все, что люди узнавали об окружающем мире, осознанно или интуитивно. Одной из таких важных для автора книг стала "Божественная комедия". Поэма Данте Алигьери обобщает трагический опыт человечества и перекликается с мотивами, звучащими в произведениях иных авторов и эпох, от античности до Новейшего времени. Сочинения Сократа и Платона, сакральные писания, тексты Фомы Аквинского, Льюиса Кэрролла, Франца Кафки и Примо Леви или язык современной рекламы — все это источники нашего представления о себе и попыток постичь происходящие с нами события через логос и воображение. Вниманию читателя предлагается экскурс в историю любознательности; рассказ о способах осмысления мира, нашедших отражение в литературе, философии и древних памятниках письменности.

АвторМангель Альберто
ЖанрЛитературоведение
ISBN978-5-89059-281-1

Действие романа Ольги Фикс разворачивается в стране победившего коммунизма. Повсеместно искоренены голод, холод и нищета. Забыты войны, теракты и революции. Все люди получили равные права и мирно трудятся на благо общества. Дети воспитываются в интернатах. Герои книги — ученики старших классов. Ребятам претит постоянная жизнь за забором и под присмотром. При всяком удобном случае они сбегают за ограду в поисках приключений. Что за странные сооружения, огороженные колючей проволокой, выросли вдали за холмами? Зачем там охрана и вышка с таинственными, качающимися из стороны в сторону «усами»? Что за таинственная болезнь приковывает их друзей на долгие месяцы к больничной койке? В поисках ответов на свои вопросы герои вступают в неравную борьбу с системой, отстаивая право каждого быть самим собой.

АвторФикс Ольга
ЖанрСоциальная фантастика
ISBN978-5-9691-1755-6

Вьетнамская война подходит к концу. Падение Сайгона лишь вопрос времени. Это понимают все. Американцы медленно выводят свои войска из страны. Теперь уже бывший президент отдал приказ к отступлению и бежал. Готовится к эвакуации и один из высокопоставленных генералов, мечтавших превратить Вьетнам в цветущий рай с американским образом жизни. Вместе с ним должен покинуть родину и главный герой, самый преданный его офицер, правая рука, а по совместительству двойной агент, работающий и на США, и на СССР. Он, за весь роман ни разу не названный по имени, уже давно перестал различать своих и чужих и никак не может понять, на чьей же стороне сражается. Опустошенный, измотанный нескончаемой бойней, среди разрухи и хаоса он пытается понять, кто же победил в этой войне и победил ли хоть кто-то? Но впереди его ждут еще большие трудности, ведь тот, кто сочувствовал всем, рискует рано или поздно стать для всех врагом.

АвторНгуен Вьет Тхань
ЖанрСовременная зарубежная литература
ISBN978-5-17-104872-3

Звездолет с пассажирами в анабиозе летит с перенаселенной Земли колонизировать новую планету Артемиду. Путешествие займет 400 лет. В экипаже всего шестеро. Все они клоны, в них загружается сознание владельца в случае гибели старого тела. После очередной репликации обнаруживается, что предыдущие копии были зверски убиты, а корабельный ИскИн поврежден. Кто-то из шестерых – убийца, но распутать этот клубок космических интриг будет непросто, ведь каждому из экипажа есть что скрывать, каждый в чем-то виновен и, следовательно, под подозрением.

АвторЛафферти Мер
ЖанрНаучная фантастика
ISBN978-5-04-097516-7

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16