Регистрация

 Вход



Полка пользователя: selestina
Рейтинг: 9-й из 2252



Эта книга подробно и четко объясняет, чем женское выгорание отличается от мужского и почему. Вы узнаете, как переживать и уменьшать стресс, справляться с эмоциями, отстаивать важные для себя вещи и, в итоге, жить счастливей, чем прежде.

К современным женщинам предъявляют немало требований: они должны быть милыми, удобными, спокойными и все успевать. И женщины покорно следуют по замкнутому кругу переживания бесконечных стрессов, жертвуя собственными интересами и здоровьем.

Эмили Нагоски и ее сестра Амелия написали очень личную и вместе с тем понятную каждой женщине книгу. Которая не только открывает глаза, но и учит бороться за собственное «я».

В ней вы найдете конкретные техники для разных аспектов выгорания и научитесь правильно проживать стрессовые ситуации, управлять эмоциями, давать отпор патриархальному укладу, сопротивляться навязанным стандартам красоты и отдыхать, не испытывая за это чувство вины. А еще сможете вспомнить или заново найти то самое, ради чего стоит жить и что будет поддерживать вас даже в самые трудные моменты.

Для кого книга
Для тех, кто чувствует усталость и истощенность.

Для тех, кто находится в стрессовой ситуации.

Для тех, кто чувствует выгорание.

Для женщин, которые хотят победить выгорание и найти поддержку в борьбе за своё «я» и место в жизни.

АвторНагоски Эмили и Амелия
ЖанрПопулярная психология
ISBN978-5-00146-425-9

В далеком будущем люди колонизировали планету Ариеку, обитатели которой владеют самым уникальным языком во Вселенной. И лишь немногие из землян, и то специально модифицированные, способны общаться с этими существами. После долгих лет, проведенных в глубоком космосе, на планету возвращается Авис Беннер Чо. Она не может говорить на языке ариекаев, но она – неотделимая его часть, давно превращенная в фигуру речи - живое сравнение. Когда в результате сложных политических махинаций на Ариеку прибывает новый посол, хрупкое равновесие между людьми и аборигенами резко нарушается. Вот-вот разразится катастрофа, и Авис разрывается между противоречивыми привязанностями: к мужу, которого она больше не любит, к системе, которой она больше не доверяет, и к своему месту в языке, на котором она не может говорить, но который говорит через нее, нравится ей это или нет...

АвторМьевиль Чайна
СерияНовая фантастика
ЖанрСовременная зарубежная проза
ISBN978-5-699-65985-2

Третья книга серии о жизни необычной семьи лисят и барсуков. Это добрые истории о том, как важно принимать себя и других, чтобы быть счастливым.<br>
Все в восторге от блистательного Сильвестра — настоящего дикого кота и прекрасного артиста. Маленькая Рыжетта, вдохновленная спектаклем Сильвестра, пытается повторить его пируэты и даже сумела забраться на дерево. Но теперь над ней смеются и говорят, что лисы по деревьям не лазят. А невероятный дикий кот Сильвестр вообще утверждает, что ее папе будет стыдно за такую дочь!..<br>
Рыжетта не находит себе места, она очень переживает: вдруг на самом деле она какой-то другой зверь? Рыжетта отправляется в лес, чтобы поговорить с другими лисами и понять, кто же она на самом деле.<br>
Но вскоре выясняется, что и сам дикий кот совсем не тот, за кого себя выдает… Но почему он так боится быть собой?

АвторТарле Ева
ЖанрДетская зарубежная проза
ISBN978-5-00146-863-9

Наука изучает мир вокруг нас. Но, читая книги или статьи, порой сложно разобраться в теории струн, понять, что такое сингулярность, осознать, насколько далёк от нас космос. И как неожиданно простыми становятся эти же темы или понятия, если их нарисовать.
Эта книга — иллюстрированный путеводитель по чудесам Вселенной позволит своими глазами увидеть признаки живого организма или электромагнитный спектр, а также узнать, чего больше: звезд или песчинок? А еще — ответит на вопросы о том, можно ли потолстеть от Солнца и как заглянуть в прошлое. Автор зарисовывает буквально всё, что нас окружает. На страницах этой книги запечатлен даже звук.
Здесь и юмористический текст, и подбор удивительных тем, и впечатляющие иллюстрации. Эта книга идеально подойдет школьнику, который не любит учиться (в ней мало текста и много картинок), и заинтересует его необычными миром науки.

АвторГоттлиб Айрис
ЖанрДетская познавательная и развивающая литература
ISBN978-5-00146-447-1

Книга ведущего ежедневной рубрики на телеканале "Домашний" Дениса Семенихина - это свод важных правил становления физической формы. Автор делится со своими читателями секретами правильного питания, предлагает выбрать грамотные упражнения для всех частей тела и групп мышц.

Для широкого круга читателей.

АвторСеменихин Денис
ЖанрСпорт
ISBN978-5-91343-001-4

История Элины удивительна: экономист-международник и переводчик из Киева, она во взрослом возрасте переехала в Великобританию и стала успешным детским иллюстратором. Элина считает, что нет ничего невозможного, и эта книга призвана помочь читателям повторить ее путь в иллюстрации.
Книга рассказывает обо всех аспектах создания детской иллюстрированной книги с нуля — от идеи, выбора стиля и разработки персонажей до сборки макета. Основные темы книги:
инструменты современного иллюстратора; страхи и сомнения новичков; поиск своего стиля; работа над книгой-картинкой с нуля и до готового макета (виды и темы детских книг, концепция и идея, текст и сюжет, формат книги, структура повествования, элементы книги-картинки, типы иллюстраций, раскадровка, скорость и ритм визуального повествования, акценты); создание и разработка персонажей; секреты композиции; свет и цвет в иллюстрации; связь иллюстрации и макета; работа над обложкой; интервью со всемирно известными художниками-иллюстраторами. Для кого эта книга<br>
Книга подойдет новичкам: тем, кто мечтает создать книгу для себя или своего ребенка, или сделать первый шаг в профессии иллюстратора.

АвторЭллис Элина
ЖанрЖивопись и графика
ISBN978-5-00100-986-3

Предыдущая часть цикла о приключениях Светлого мага Антона Городецкого закончилась тем, что он спас всех Иных. Но в результате магическая температура самого Городецкого стала слишком высокой, а значит, он стал обычным человеком. Теперь он никак не может вернуться в мир Иных, даже если его укусит вампир или оборотень.
Уже пять лет Антон привыкает к жизни простого человека. Но он все еще верит, что когда-нибудь сможет стать прежним. И возможно, разворачивающиеся события приведут к столь желанному для Городецкого финалу…
Бывший Светлый встречает старого знакомого – оборотня Антона. А через какое-то время парня обнаруживают убитым с помощью заговоренного ножа, принадлежащего Городецкому.
Антон пытается разобраться в происходящем. Для этого ему придется вернуться в ряды оперативников Ночного Дозора, где в напарники Городецкому назначат старую знакомую…

АвторЛукьяненко Сергей
СерияДозоры
ЖанрГородское фэнтези

Как сохранить внутреннюю гармонию и продолжать радоваться жизни в мире стремительных перемен и бесконечных катаклизмов, рассказывает в своей новой книге автор бестселлеров New York Times, специалист по йоге и медитации Габриэль Бернштейн. Мы все чаще чувствуем себя растерянными, одинокими и бессильными в мире вечной спешки, плохих новостей и негатива в соцсетях. Кажется, наша жизнь больше не принадлежит нам, но Габриэль Бернштейн уверена: все может измениться к лучшему, если будете следовать путем любви и жить в согласии со своим "я" и истинными законами Вселенной. А помогут вам в этом простые упражнения, элементы йоги, медитации, настрои и, конечно, истории и примеры из жизни самой Габриэль. Истории, рассказанные ею, и уроки Вселенной помогут вам освободиться от страха, что что-то в вашей жизни в очередной раз пойдет не так и тщетных усилий держать все под контролем.<br>
Вместе с этой книгой вы сможете расслабиться - и наконец-то почувствовать себя свободными, самодостаточными и способными радоваться каждому дню. Не нужно гоняться за жизнью - остановитесь и просто живите!

АвторБернштейн Габриэль
СерияЗона комфорта. Твоя точка опоры
ЖанрЭзотерика
ISBN978-5-04-093135-4

В 2011 году дебютный роман английской актрисы Сары Уинман "Когда бог был кроликом" стал настоящей сенсацией. Эта "безукоризненно точная и хватающая за душу, в равной мере комичная и трагичная" история была переведена на несколько десятков языков и разошлась по всему миру многомиллионным тиражом. Второй книги Уинман пришлось ждать четыре года - и ожидания оправдались в полной мере. Итак, познакомьтесь с Дивнией Лад. Ей 89 лет, и всю жизнь она жила в глуши у побережья Корнуолла. Поговаривают, что она ведьма и что в роду у нее были русалки. Теперь она дни напролет сидит у воды с подзорной трубой и ждет - сама не зная чего. Пока не появляется Фрэнсис Дрейк - тезка и однофамилец знаменитого мореплавателя. После войны Дрейк не торопился вернуться домой, задержавшись на два года во Франции. Но он пообещал умирающему солдату, случайно встреченному в полевом госпитале, что доставит письмо его отцу в Корнуолл, - и, сам не ведая как, оказался в домике у Дивнии Лад…<br>
Впервые на русском - удивительный роман о любви и смерти, о магии повседневного и о властном притяжении моря, о терновом джине и о целительной силе историй, которые мы рассказываем.

АвторУинман Сара
ЖанрСовременная проза
ISBN978-5-389-11071-7

Британский музыкальный журналист Нил Дэниелс, собрав множество фактов из широчайшего спектра источников, составил энциклопедически точную хронику восхождения к успеху этих безусловных героев нового поколения.<br>
Отчет о взлете одной из самых популярных американских рок-команд третьего тысячелетия начинается с биографии коллектива и его участников, а затем детально рассматривает все их аудио- и видеорелизы, гастрольные турне, совместные работы с другими музыкантами и сайд-проекты до выхода альбома "A Thousand Suns" в 2009 году.<br>
В послесловии творческий путь Linkin Park прослежен до нынешних дней - вплоть до трагической кончины вокалиста группы Честера Беннингтона. В "Linkin Park.<br>
Руководство пользователя" входит множество редких фотографий.

АвторДэниелс Нил
ЖанрМемуары и биографии
ISBN978-5-386-12728-2

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11