Регистрация

 Вход



Полка пользователя: selestina
Рейтинг: 9-й из 2252



"Отныне и вовек" - один из новейших сборников великого Брэдбери, которому в августе 2009 года исполнилось 89 лет. Вошедшие в книгу повести ни разу прежде не публиковались - более того, работа над ними велась почти полвека. Повесть "Где-то играет оркестр", написанная о журналисте, попавшем в идиллический городок, где никто не стареет и не умирает, изначально задумывалась как сценарий для романтической мелодрамы с Кэтрин Хепберн в главной роли, а "Левиафан-99" - как радиопьеса, своего рода космический римейк "Моби Дика".

АвторБрэдбери Рэй
ЖанрСовременная литература
ISBN978-5-699-41022-4

Муж и жена, старая супружеская пара, так надоели друг другу за долгую совместную жизнь, что у каждого руки чешутся прикончить другого.
Но какой смысл убивать, если за это придется расплачиваться? Чтобы оградить друг друга от подозрений в случае кончины одного из них, они начинают демонстрировать «проверенную временем любовь» и одновременно подстраивать друг другу «несчастные случаи».

АвторБрэдбери Рэй
ЖанрСовременная проза
ISBN5-699-08146-1

Впервые на русском - семнадцать историй, доказывающих, что двукратный лауреат «Оскара» Том Хэнкс не менее талантлив и как писатель. "Мистер Хэнкс оказался настоящим писателем с большой буквы “П”, - рекомендует Стивен Фрай. - Одни рассказы в этой книге заставят вас хохотать в голос, другие — растрогают до слез". Герои Хэнкса отправляются на Луну в самодельной ракете, застревают в Париже во время промо-тура блокбастера "Кассандра Рэмпарт III: Страх на пороге", раз за разом возвращаются в один и тот же день "Мира будущего" на нью-йоркской Всемирной выставке 1939 года, предпочитают компьютеру винтажную пишущую машинку…
"За два года я снимался в Нью-Йорке, Берлине, Атланте, Будапеште и других городах. Все это время я писал, - рассказывал сам Хэнкс.
- Я работал в пресс-турах, в отелях, в самолетах, дома, даже в отпуске. Когда позволял график, я писал с утра и до часу ночи - на разных пишущих машинках из моей коллекции".

АвторХэнкс Том
ЖанрСовременная проза
ISBN978-5-389-13841-4

Однажды Маруся Вуль предложила нам собрать "Кофейную книгу" - сборник рассказов, персонажи которых пьют кофе, а авторы рассказывают читателям рецепты его приготовления. Так мы и сделали. С тех пор прошло много лет, и даже подумать страшно, сколько кофе мы все за это время выпили, горького чёрного и разбавленного молоком. И сколько новых историй успели выслушать и рассказать. Самое время собрать "Новую кофейную книгу" с новыми историями и новыми рецептами. И вечной горечью, которая, как известно, бодрит. Вот она.

АвторФрай Макс
ЖанрФэнтези
ISBN978-5-17-105381-9

Никто никогда не издавал сборника рассказов про кофе, тем более — с авторскими рецептами приготовления этого напитка. Поэтому нам пришлось это сделать, а вам теперь придется читать, а после — варить кофе по нашим рецептам и с удовольствием его пробовать.

АвторФрай Макс
ЖанрСовременная проза
ISBN978-5-367-00843-2

Устраивайтесь поудобнее на нашем ковре-самолете, маленькие читатели и слушатели, — скоро он отправиться в волгебный мир народных сказок! Живописные поля и бескрайние просторы, фантастические индейские вигвамы и большие города, бескрайние дороги и высокие скалистые горы. Там отважные ковбои гадают, как разыграть своего друга-сорвиголову Паса, а хрупкий Пряничный человечек отправляется в опасное путешествие. Изобретатель сэр Клод удивляет всех своим изобретением — Вечным двигателем, а маленький Замбо благодаря своей сообразительности спасается от льва, пантеры, тигра и шакала. В далеком штате Виргиния живет такой сильный человек, что его даже Геркулесом называют, а в Техасе прячется настоящий Робин Гуд! Герои американских народных сказок готовы поведать вам свои истории!

АвторФрезер Афанасий
СерияКовер-самолет: сказки народов мира
ЖанрСказка
ISBN978-617-12-4200-5, 978-617-12-2258-8

Современное искусство в нынешнем своем виде сформировалось на рубеже 1960-70-х годов. Художественные искания того времени можно охарактеризовать как поиск альтернатив модернизму (зачастую это выливалось в отрицание через введение прямо противоположных модернизму принципов). Это выразилось в поиске новых образов, новых средств и материалов выражения, вплоть до дематериализации объекта (перформансы и хеппенинги). Многие художники последовали за французскими философами, предложившими термин "постмодернизм". Можно сказать, что произошел сдвиг от объекта к процессу. Современное искусство интригует, ведь понять его совсем непросто. Как понимать современное искусство и зачем оно нужно? Как найти в нем смысл и то, что интересно именно вам? Как начать разбираться в различных направлениях современного искусства? На эти и многие другие вопросы дает ответы книга, которую вы держите в руках.

АвторЧерепенчук Валерия
ЖанрИскусство
ISBN978-5-699-97423-8

Осторожно! Книга вызывает непреодолимое желание путешествий! Альберт Поделл - это как Марко Поло наших дней, но если честно, он намного круче. У нашего героя было совсем немного денег, а вместо собственного корабля - трещащие по швам самолеты где-то в странах третьего мира. Он раскладывал спальник у границ с вооруженными солдатами, в кемпингах среди сумасшедших туристов, на обочинах безлюдных дорог, в опасных тропических джунглях, на неизведанных ледниках, на полу душных аэропортов, в недружелюбных пустынях и ночлежках для заблудившихся путников. Никакие трудности не могли остановить Поделла на пути к мечте - посетить все страны мира. В этой книге собраны только реальные и безбашенные истории, удивительные персонажи, точные уникальные наблюдения, неизведанная география, самобытная культура и подлинная революция сознания. Сядьте удобнее, пристегните ремни, зона турбулентности вам гарантирована.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/542904/

АвторПоделл Альберт
СерияTravel Story. На грани возможного
ЖанрПутешествия
ISBN978-5-699-85524-7

История эта начнётся со вторника, ведь понедельник слишком тяжелый день, чтобы вести с него рассказ.
Мистер Сэмюель Реджинальд Тайлер не был сильной личностью, никогда не чувствовал себя бойцом, не стремился изменить мир. По большому счету, Сэм хотел только тихой и спокойной жизни. Но в один из понедельников всё переменилось.
Мистер Вуду носит чёрный потёртый цилиндр и умеет обращать любые перемены в свою пользу. В силу особенностей своего характера и образа мысли этот джентльмен воспринимает многие обстоятельства не так, как другие люди, преображая мир вокруг своими силами. Но в один из понедельников всё переменилось.

АвторДэй Мира
ЖанрСовременная проза
ISBN978-5-904584-86-3

Книжная лавка – идеальное место, чтобы спрятать концы в воду. На пыльных дальних стеллажах мистер Пенумбра хранит книги, которые, если верить Google, не существуют. Вереница странных символов, тисненные золотом переплёты, редкие читатели и ночной продавец, которому эксцентричный владелец ясно даёт понять: не задавай вопросов, а главное – ничего не читай. Но паутина загадок уже накрыла героя. Пара неосторожных фраз – и целый батальон друзей: книжники и программисты из Google, знатоки античности и фанаты «Звёздных войн» пытаются разгадать шифр полувековой давности.

АвторСлоун Робин
ЖанрДетектив
ISBN978-5-9907254-2-3

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18