Регистрация

 Вход



Полка пользователя: selestina
Рейтинг: 9-й из 2252



Однажды Маруся Вуль предложила нам собрать "Кофейную книгу" - сборник рассказов, персонажи которых пьют кофе, а авторы рассказывают читателям рецепты его приготовления. Так мы и сделали. С тех пор прошло много лет, и даже подумать страшно, сколько кофе мы все за это время выпили, горького чёрного и разбавленного молоком. И сколько новых историй успели выслушать и рассказать. Самое время собрать "Новую кофейную книгу" с новыми историями и новыми рецептами. И вечной горечью, которая, как известно, бодрит. Вот она.

АвторФрай Макс
ЖанрФэнтези
ISBN978-5-17-105381-9

Никто никогда не издавал сборника рассказов про кофе, тем более — с авторскими рецептами приготовления этого напитка. Поэтому нам пришлось это сделать, а вам теперь придется читать, а после — варить кофе по нашим рецептам и с удовольствием его пробовать.

АвторФрай Макс
ЖанрСовременная проза
ISBN978-5-367-00843-2

Устраивайтесь поудобнее на нашем ковре-самолете, маленькие читатели и слушатели, — скоро он отправиться в волгебный мир народных сказок! Живописные поля и бескрайние просторы, фантастические индейские вигвамы и большие города, бескрайние дороги и высокие скалистые горы. Там отважные ковбои гадают, как разыграть своего друга-сорвиголову Паса, а хрупкий Пряничный человечек отправляется в опасное путешествие. Изобретатель сэр Клод удивляет всех своим изобретением — Вечным двигателем, а маленький Замбо благодаря своей сообразительности спасается от льва, пантеры, тигра и шакала. В далеком штате Виргиния живет такой сильный человек, что его даже Геркулесом называют, а в Техасе прячется настоящий Робин Гуд! Герои американских народных сказок готовы поведать вам свои истории!

АвторФрезер Афанасий
СерияКовер-самолет: сказки народов мира
ЖанрСказка
ISBN978-617-12-4200-5, 978-617-12-2258-8

Современное искусство в нынешнем своем виде сформировалось на рубеже 1960-70-х годов. Художественные искания того времени можно охарактеризовать как поиск альтернатив модернизму (зачастую это выливалось в отрицание через введение прямо противоположных модернизму принципов). Это выразилось в поиске новых образов, новых средств и материалов выражения, вплоть до дематериализации объекта (перформансы и хеппенинги). Многие художники последовали за французскими философами, предложившими термин "постмодернизм". Можно сказать, что произошел сдвиг от объекта к процессу. Современное искусство интригует, ведь понять его совсем непросто. Как понимать современное искусство и зачем оно нужно? Как найти в нем смысл и то, что интересно именно вам? Как начать разбираться в различных направлениях современного искусства? На эти и многие другие вопросы дает ответы книга, которую вы держите в руках.

АвторЧерепенчук Валерия
ЖанрИскусство
ISBN978-5-699-97423-8

Осторожно! Книга вызывает непреодолимое желание путешествий! Альберт Поделл - это как Марко Поло наших дней, но если честно, он намного круче. У нашего героя было совсем немного денег, а вместо собственного корабля - трещащие по швам самолеты где-то в странах третьего мира. Он раскладывал спальник у границ с вооруженными солдатами, в кемпингах среди сумасшедших туристов, на обочинах безлюдных дорог, в опасных тропических джунглях, на неизведанных ледниках, на полу душных аэропортов, в недружелюбных пустынях и ночлежках для заблудившихся путников. Никакие трудности не могли остановить Поделла на пути к мечте - посетить все страны мира. В этой книге собраны только реальные и безбашенные истории, удивительные персонажи, точные уникальные наблюдения, неизведанная география, самобытная культура и подлинная революция сознания. Сядьте удобнее, пристегните ремни, зона турбулентности вам гарантирована.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/542904/

АвторПоделл Альберт
СерияTravel Story. На грани возможного
ЖанрПутешествия
ISBN978-5-699-85524-7

История эта начнётся со вторника, ведь понедельник слишком тяжелый день, чтобы вести с него рассказ.
Мистер Сэмюель Реджинальд Тайлер не был сильной личностью, никогда не чувствовал себя бойцом, не стремился изменить мир. По большому счету, Сэм хотел только тихой и спокойной жизни. Но в один из понедельников всё переменилось.
Мистер Вуду носит чёрный потёртый цилиндр и умеет обращать любые перемены в свою пользу. В силу особенностей своего характера и образа мысли этот джентльмен воспринимает многие обстоятельства не так, как другие люди, преображая мир вокруг своими силами. Но в один из понедельников всё переменилось.

АвторДэй Мира
ЖанрСовременная проза
ISBN978-5-904584-86-3

Книжная лавка – идеальное место, чтобы спрятать концы в воду. На пыльных дальних стеллажах мистер Пенумбра хранит книги, которые, если верить Google, не существуют. Вереница странных символов, тисненные золотом переплёты, редкие читатели и ночной продавец, которому эксцентричный владелец ясно даёт понять: не задавай вопросов, а главное – ничего не читай. Но паутина загадок уже накрыла героя. Пара неосторожных фраз – и целый батальон друзей: книжники и программисты из Google, знатоки античности и фанаты «Звёздных войн» пытаются разгадать шифр полувековой давности.

АвторСлоун Робин
ЖанрДетектив
ISBN978-5-9907254-2-3

Уникальное издание неоконченного романа «Маски» и нескольких рассказов великого Рэя Брэдбери, написанных в тот же период 1947-1954 гг. События в романе разворачиваются не в сверхъестественной или научно-фантастической среде, а в измерении межличностных отношений, где одинокий человек лепит себе ложное лицо, остро реагируя на равнодушие окружающего мира. Роман «Маски» Рэй Брэдбери выдвинул на соискание стипендии Гуггенхайма в октябре 1949 года. В книге собраны рекомендации, письма, документы, которые сам Брэдбери заполнял. «Я надеюсь высветить острым лучом прожектора нашу цивилизацию: где она находится и куда идет? Я надеюсь анатомировать глупость, гордыню и пошлость человека, дабы сделать его просвещеннее, а значит, лучше». Тема масок найдет свое развитие в «Марсианских хрониках» 1950 г. — признанном шедевре Брэдбери, где маски играют важную роль и функционируют как на психологическом уровне, так и на уровне социальной критики. Брэдбери не вернулся к работе над «Масками» после 1950 г. Найденые восемьдесят страниц из этого неопубликованного романа исследователи творчества Рэя Брэдбери, Донн Олбрайт и Джонатан Эллер, выстроили в логической последовательности в данном издании. Первые страницы составляют сжатую версию неоконченного романа. Остальные представляют собой отрывки замыслов, которые Рэй Брэдбери обыгрывал. Перед нами двадцатипятилетний Брэдбери. Это то время, когда он встретил свою будущую жену Маргарет Мак-Клюр и наладил перписку с Доном Конгдоном, молодым редактором. После свадьбы Брэдбери и Мэгги Конгдон стал агентом Брэдбери. И те и другие отношения продлились целую жизнь. А для нас — это открытие еще одной бесценной странички жизни и творчества Великого Мастера.

АвторБрэдбери Рэй
ЖанрСовременная зарубежная литература
ISBN978-5-699-79227-6

Скандинавская мода захватывает все больше трендов и сердец. Датское понятие "ногте", означающее радость от просты! вещей и уюта, сменилось на финское "сису". Понятие "сису" включает в себя стойкость, смелость и выносливость. "Что должно быть сделано - то будет сделано, несмотря ни на что", - говорят финны. Наша уютная книга расскажет и о других набирающих популярность понятиях, таких как датское "арбайдсглед" (arbejdsglaede), шведское "лагом" (lagom) и исландское "глюггаведур" (gluggavedur). Арбайдсглед - это радость от работы, лагом - жизнь без спешки, в идеальной гармонии и балансе, ну а глюггаведур - это всего лишь "оконная погода", то есть, радость от того, что ты сидишь дома и смотришь в окно на бушующие ветра, серое небо и проливной дождь.

АвторВилле Тору
ЖанрПсихология
ISBN978-5-17-104949-2

Марта Кетро пишет о женщине - "явлении природы": красивой, простодушной, легкомысленной и бессмертной, об умном ребенке и бестолковом взрослом в одном лице. Эта книга - сборник абсолютно несерьезных эссе, в которых здравого смыла не больше, чем в цветке.
И конечно смешные иллюстрации художника Оксаны Мосаловой вряд ли повергнут вас в глубокие размышления о секретах человеческой психики.

АвторКетро Марта
ЖанрСовременная отечественная проза
ISBN978-5-17-058928-9

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18