Регистрация

 Вход



Полка пользователя: svartkatt
Рейтинг: 2-я из 2252



Перевод книги "Великая Триада" знакомит читателя с точкой зрения хорошо известного в нашей стране исследователя Единой Духовной Традиции Рене Генона. "Великая Триада" относится к эзотерической концепции дальневосточной традиции, в частности, китайской; речь здесь идет о триаде "Небо, Земля, Человек", она сравнивается с другими троичностями, широко распространенными по всему миру, составленными из подобных или отличающихся от этого терминов. Интерпретация проводится на всех доступных смысловых уровнях, причем она помещается в контекст не только восточных метафизических учений, но и тех, которые существовали на Западе. Особый интерес в книге представляет концепция человека, придающая всему рассмотрению этой темы особое измерение. Без сомнения, она будет полезной, нужной книгой для всех читателей, интересующихся темой самопознания и преображения.

АвторГенон Рене
ЖанрФилософия
ISBN978-5-93454-130-0

В этой антологии собраны практически неизвестные широкой публике переводы рассказов умело вовлекающих читателя в атмосферу страха и тайны; повествующих о загадочном, непостижимом, сверхъестественном.
В сборнике представлены истории не только признанных мастеров жанра, таких как Брэм Стокер, Уильям Хоуп Ходжсон, М. Р. Джеймс; но и произведения малоизвестных читателю авторов, таких как Макс Даутендей, Артур Уолтермайр и Францишек Фениковский.

АвторБирс Амброз
ЖанрУжасы

«Дневники» Франца Кафки 1913–1923 гг. – это подлинное произведение искусства. Человеческая мысль здесь – попросту такова, какова есть, во всей своей причудливой алогичности, во всей своей непосредственной спонтанности. Жизнь здесь повторяет литературу, сны переплетаются с реальностью, сознание – с подсознанием.

АвторКафка Франц
ЖанрКлассическая проза
ISBN5-17-040234-1, 978-5-17-040234-2

В книгу прозы крупнейшего австрийского писателя ХХ века Франца Кафки вошли наиболее выразительные страницы его дневников, в которых зафиксированы литературные замыслы, фрагменты и варианты рассказов, зачастую так и оставшихся незавершенными, главы будущих романов, размышления о жизни и искусстве, отрывки из писем и, конечно, мучительные сны бесконечно одинокого, беззащитного перед окружающим миром человека. Из этих записей возникает многослойная картина "фантастической внутренней жизни" автора, отмеченная психологической глубиной и гениальными философскими прозрениями. В сборник также включены "Письмо отцу" и знаменитое "Завещание", в которых обнажается трагическая противоречивость духовного мира Кафки.

АвторКафка Франц
ЖанрКлассическая проза
ISBN978-5-389-06922-0

19 октября 1970 года художница Уника Цюрн выбросилась из окна своей парижской квартиры. В эту книгу вошли ее путевые заметки из путешествия в безумие.
«Уника Цюрн пишет так, что каждое предложение имеет одинаковый вес. Это литература, построенная без драматургии кульминаций. Это зеркальная драматургия, драматургия замкнутого круга». Эльфрида Елинек
Этой тонкой книжке место на прикроватном столике у тех, кого волнует ночь за гранью рассудка, но кто достаточно силен, чтобы всегда возвращаться из путешествия на ее край. Впрочем, нелишне помнить, что Уника Цюрн покончила с собой в возрасте 55 лет, когда невозвращения случаются гораздо реже, чем в пору отважного легкомыслия. Первое значительное событие в ее жизни — встреча с сюрреалистом Хансом Беллмером в 1953-м году, последнее — случившийся вскоре первый опыт с мескалином под руководством другого сюрреалиста, Анри Мишо. В течение приблизительно десяти лет Уника — муза и модель Беллмера, соавтор его «автоматических» стихов, небезуспешно пробующая себя в литературе. Ее 60-е — это тяжкое похмелье, которое накроет «торчащий» молодняк лишь в следующем десятилетии. В 1970 году очередной приступ бросил Унику из окна ее парижской квартиры. В своих ровных фиксациях бреда от третьего лица она тоскует по поэзии и горюет о бедности языка без особого мелодраматизма. Ей, наряду с Ван Гогом и Арто, посвятил Фассбиндер экранизацию набоковского «Отчаяния». Обреченные — они сбиваются в стаи.

АвторЦюрн Уника
ЖанрСовременная проза
ISBN5-98144-078-3

В последнее время много говорят и пишут о Хрониках Акаши — многомерном хранилище информации обо всем, что было, есть и может быть во Вселенной.
Известная ясновидящая Лумари, автор бестселлера «Алавашка», вошла в ченнелинговый контакт с Хрониками Акаши и выяснила, что на самом деле это не только гигантская библиотека, но и коллективный разум, состоящий из множества отдельных существ — Хранителей. Именно они определяют, готовы ли мы прикоснуться к знаниям Хроник и какой уровень допуска можем получить. Хранители очень хотят, чтобы мы учились самостоятельно пользоваться их информацией, и предлагают в этой книге соответствующие упражнения.

АвторЛумари
ЖанрЭзотерика
ISBN978-5-906686-82-4

На страницах романа французский писатель К. Ж. Гюисманс (1848–1907) вводит читателя в страшный, но в то же время притягательный своей неизвестностью мир черных месс, ведьм, т. е. в мир, где царит сам Сатана. Один из героев романа — маршал Франции Жиль де Рэ знаком читателям по роману Ж. Бенцони «Катрин». Непростую историю этого страшного человека, чье имя и деяния сохранились в памяти людской, через века поведал нам автор.

АвторГюисманс Жорис-Карл
СерияЗемля фараонов
ЖанрКлассическая проза
ISBN5-8317-0037-2

Книга рассказывает о "белой" и "черной" магии, об оккультных науках и оккультных искусствах, о том, как стать учеником и преодолеть препятствия на пути духовного роста, об отношениях Учителя и ученика. В приложении приводится текст жемчужины восточной мистики - знаменитый трактат "Голос Безмолвия", в котором объяснена эзотерическая доктрина нирманакая с рекомендациями для повседневной жизни учеников.

АвторБлаватская Елена
ЖанрЭзотерика

В книгу вошли три работы, дающие комплексное представление о европейской герметической космогонии XVI-XVII веков, лежащей в основе философии розенкрейцерства. «Иероглифическая Монада» Джона Ди, «Ключ» Якоба Беме и «Парадоксальные Эмблемы» Дионисия Фрейера интерпретируют устройство Вселенной в каббалистических и астрологических терминах, используя различные подходы – мистический (Фрейер), «оккультный» (Ди) и синтетический (Беме).

АвторДи Джон
ЖанрЭзотерика

Earth Inferno was Austin Osman Spare’s first book of 11 vivid drawings, poems and many embellishments. First published in 1905 in a run of only 265 copies, this edition is a facsimile of that original book (in a reduced format) and is an affordable way to see one of Spare’s most important works as it was originally published.

АвторSpare Austin
ЖанрЭзотерика
ISBN978-1872189567

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14