Регистрация

 Вход



Вход через Facebook

Полка пользователя: svartkatt
Рейтинг: 2-я из 2127



«Шизофрения — это зловещее слово; и мы слишком часто отождествляем его с мученической, изолированной жизнью, полной душевных терзаний.
Я не могу найти лучшего опровержения этому, чем "Не держит сердцевина" — подробные записи о том, как, с помощью медикаментов, деликатной помощи (и, в случае профессора Сакс — психоанализа), человек с тяжелой формой шизофрении может вести жизнь, полную достижений, творческой работы, любви и дружбы.
Это наиболее светлые и обнадёживающие воспоминания человека, живущего с шизофренией, которые я когда-либо читал». © Оливер Сакс.

АвторСакс Элин
ЖанрПсихиатрия

Рождение и смерть, жизнь и небытие, зарождение и исчезновение мира — все это подчиняется единой модели путешествия мифологического героя и космогонического круга. Эта схема остается неизменной и в обрядах инициации примитивных народов, и в развитой мифологии древних цивилизаций, и в знакомом нам с детства мире сказок, и в сновидениях наших современников.
Используя материал сотен мифов со всех уголков земного шара, от древнейших времен до дня сегодняшнего, крупнейший американский мифолог нашего века Джозеф Кэмпбелл разворачивает в своей захватывающей книге величественную и масштабную картину путешествия многоликого героя, переходящего из обыденного мира в запредельную тьму, обретающего там покровителей и врагов, встречающегося с богиней-матерью и богом-отцом и добивающегося в результате своих приключений окончательной награды — щедрого дара, способного облагодетельствовать и спасти человечество.

АвторКэмпбелл Джозеф
ЖанрМифология
ISBN5-220-00066-7

Жестокая магия Древнего Египта властно вторгается в наш мир, чтобы навеки изменить его историю. Безжалостный оборотень вселяется в человеческие тела, а затем убивает тех, кто имел несчастье оказаться его жертвами. Чудовищно изуродованный король преступного мира проводит непонятные эксперименты на тех, кто оказывается на его пути. Люди плывут сквозь время и пространство — по Великой Реке Смерти, к таинственным и мистическим Вратам Анубиса.

АвторПауэрс Тим
ЖанрФантастика
ISBN5-7841-0665-1

Книга "Мистерии Темной Луны" - первая попытка объединить юнгианский анализ, практическое применение сказочных архетипов и современную магию, чтобы помочь вам добраться до богатств, скрытых во тьме вашей внутренней сущности. Многие годы Тимоти Родерик изучает оккультизм, мистицизм и духовные системы, связанные с Землей. Соединяя Викку с идеями Джозефа Кэмбела и Карла Юнга, эта книга предлагает современному человеку глубочайшие идеи и техники обретения личной силы

АвторРодерик Тимоти
ЖанрЭзотерика
ISBN5-220-00078-0

Настоящее издание представляет творчество Ганса Гейнца Эверса (1871 - 1943), писателя, который может заслуженно считаться одной из самых ярких и загадочных фигур, когда-либо подвизавшихся на поприще немецкой литературы. Из внушительного наследия Г.Г.Эверса, включающего пять романов (среди них - легендарные `Альрауне` (1911) и `Хорст Вессель` (1932)), множество новелл, путевые дневники и сценарии, для данного тома были выбраны наиболее значительные рассказы из лучших сборников автора.

АвторЭверс Ганс Гейнц
ЖанрМистика
ISBN5-8191-0093-X

Двадцать пять лет назад Эрни Зелински был уволен с должности инженера крупной компании за то, что слишком часто просился в отпуск. С тех пор он ни разу не порывался наниматься куда-либо еще, поскольку понял, что в состоянии устроить свои творческие и финансовые дела самостоятельно. Теперь он работает по 4-5 часов в день и зарабатывает на жизнь больше, чем 90% обычных офисных работников.
Зелински - рупор фрилансеров всего мира, пропагандист индивидуального креативного подхода к частному предпринимательству. И его новая книга сразу стала бестселлером и переведена на множество языков.

АвторЗелински Эрни
ЖанрСаморазвитие
ISBN5-9689-0076-8

Если вы "свободный художник", вы знаете, как трудно распланировать свое время. Кажется, что его много, но при этом вы постоянно чего-то не успеваете, а быт и вовсе приходит в запустение. Вашему вниманию предлагается проверенная практикой система организации творческого труда, разработанная талантливым и невероятно работоспособным дизайнером Яной Франк! Вы наверняка сможете увеличить свою эффективность, если попробуете разобраться со своими идеями и творческими планами с помощью этого ежедневника.
Он нужен в первую очередь тем, чей труд можно назвать творческим, а также фрилансерам многих профессий.

АвторФранк Яна
ЖанрСаморазвитие
ISBN978-5-91657-740-2

От силы воли зависят физическое здоровье, финансовое положение, отношения с окружающими и профессиональный успех — это известный факт. Но почему же нам так часто не хватает этой самой силы воли: в один миг мы владеем собой, а в другой — нас захлестывают чувства и мы теряем контроль?Стэнфордский профессор Келли Макгонигал, обобщив результаты новейших исследований, объясняет, как заменить вредные привычки полезными, как перестать откладывать дела на последний момент, научиться сосредотачиваться и справляться со стрессом. По методике Макгонигал воспитать в себе силу воли оказывается удивительно легко — и неважно, для чего она вам нужна: похудеть, бросить курить, заняться спортом, перестать проверять почту каждые пять минут или найти новую работу. Вы даже не представляете, насколько недооцениваете свои возможности!

АвторМакгонигал Келли
ЖанрПсихология
ISBN978-5-91657-382-4

Роман М.Павича «Звездная мантия» основан на сюжете, в который вовлечены персонажи, принадлежащие к разным эпохам и реальностям, а также к разным знакам зодиака, которые управляют их судьбами. Стриженная наголо девушка, живущая в современном Париже, в один прекрасный день просыпается в рыбацкой деревушке XV века, где все говорят на незнакомом языке. И каждое ее погружение связано с перенесением в иную реальность, при этом каждый раз меняются эпоха, местность, язык и даже знак зодиака, под которым она родилась.

АвторПавич Милорад
ЖанрМагический реализм
ISBN978-5-367-01307-8

В сборник классика научно-фантастического жанра Роберта Хайнлайна (1907-1988) вошли ранний "готический" роман "Неприятная профессия Джонатана Хога" и повесть "Иноздесь", развивающая характерные для начального периода его творчества темы метемпсихоза и путешествия во времени. Из этой книги вышли такие голливудские шедевры, как "Матрица" и "Быть Джоном Малковичем". Именно в этом романе у небоскребов впервые появились несуществующие этажи, а реальность превратилась в бесформенную серую массу, которая проглядывает сквозь щели в декорациях жизни. Хайнлайн создал очень убедительный роман о том, что мир перестает существовать в тот самый момент, когда мы перестаем о нем думать.

АвторХайнлайн Роберт
ЖанрФантастика
ISBN5-94278-332-2

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13