Регистрация

 Вход



Вход через Facebook

Полка пользователя: svartkatt
Рейтинг: 2-я из 2127



Книга известного бельгийского физико-химика, лауреата Нобелевской премии И.Пригожина и его соавтора И.Стенгерс посвящена рассмотрению науки и философии XIX и XX вв. с позиций науки второй половины XX столетия, а также проблемам и особенностям современного научного мышления. Цель книги - осмыслить путь, пройденный наукой и познанием, и изложить требования современной науки и общества восстановить на новых основаниях союз человека с природой, в котором будет единство не только природы и человека, но также науки, культуры и общества. Авторы дают глубокое историко-философское рассмотрение научного познания, начиная с Ньютона и Лапласа и заканчивая его позднейшей критикой современными западными философами. Рекомендуется как специалистам естественнонаучных и гуманитарных дисциплин, так и широкому кругу читателей, интересующихся проблемами современной науки.

АвторПригожин Илья
ЖанрФилософия
ISBN978-5-354-01480-4

Древние цивилизации и реалии XX века, Черный Орден СС и розенкрейцеры, горы Тибета и джунгли Америки, гениальные прозрения и фантастические мистификации, алхимия, бессмертие и перспективы человечества, великие Посвященные и Атлантида, - со всем этим вы встретитесь, открыв книгу. А открыв, уверяем, не сможете оторваться, ведь там везде: тайны, тайны, тайны...

АвторБержье Жак
ЖанрЭзотерика
ISBN978-5-98967-067-3

В своей книге нагваль из Ордена Орла Дон Мигель Руис напоминает нам о простой и непреложной истине: единственный способ завершить наши эмоциональные страдания и вернуться к радости и покою - это перестать верить в ложь, в ложь о самом себе. Эта поразительная книга основана на древней мудрости и магии тольтеков, и цель ее - помочь обрести здравый смысл и любовь к самому себе. Руис поможет вам изменить способ восприятия себя и окружающих вас людей, он отворяет дверь в мир радости, любви и истины - мир нашей жизни, нашей реальности, мир Настоящего.

АвторРуис Дон Мигель
ЖанрПсихология
ISBN978-5-17-042563-1, 978-5-271-16247-3, 1-878424-54-8

«Каждое утро я вскакиваю с постели и наступаю на мину. Эта мина — я сам», — пишет Рэй Брэдбери, и это, пожалуй, и есть квинтэссенция книги. Великий Брэдбери, чьи книги стали классикой при жизни автора, пытается разобраться в себе, в природе писательского творчества. Как рождается сюжет? Как появляется замысел? И вообще — в какой момент человек понимает, что писать книги — и есть его предназначение? Но это отнюдь не скучные и пафосные заметки мэтра. У Брэдбери замечательное чувство юмора, он смотрит на мир глазами не только всепонимающего, умудренного опытом, но и ироничного человека. Так, одна из глав книги называется «Как удерживать и кормить Музу». Кстати, ответ на этот вопрос есть в книге, и он прост — чтобы удерживать Музу, надо жить с увлечением и любить жизнь, прислушиваться к ней и к самому себе.<br>
Впервые на русском языке!

АвторБрэдбери Рэй
ЖанрДокументальная проза
ISBN978-5-699-76042-8

В альтернативном мире будущего, как и везде, есть множество способов заработать себе на жизнь. Можно петь в баре на экзотическом острове, можно торговать наркотиками — а можно и информацией... А еще можно ввести в обиход новые деньги, внедрить в мировую инфосистему страшный вирус, внушить мультимиллионеру, чтобы он оставил завещание на твое имя... Или попытаться осчастливить человечество и посмотреть, что из этого выйдет. Одиннадцать новелл — одиннадцать странных занятий.

АвторФилиппо Пол
ЖанрФантастика
ISBN5-17-037540-9, 5-9713-2318-0, 5-9578-4179-X

От чтения книги можно уклониться, но нельзя уклониться от проблемы. Проблема в том, что умирать придется каждому. Хуже того, почти каждому приходится провожать самых близких - в этом случае невежество и беспомощность не просто вредны и жалки: они безнравственны. Смерть - такое же великое событие, как и рождение. А подготовка к ней, умирание, - такая же полноценная часть бытия, как и детство. Нет второстепенных, не важных этапов жизни, каждый этап богат по-своему. И если мы отворачиваемся от умирающих, лишая их последнего богатства душевного общения, то должны быть готовы к тому, что так же поступят с нами наши потомки. Эта книга - учебник: она учит разумному и достойному поведению перед лицом смерти. Учит медиков-профессионалов и детей, милосердных знакомых, близких и дальних родственников, врагов и друзей умирающего - все мы, оказывается, плохо знаем предмет. Мы хотели бы, чтобы те, кому придется готовить и провожать нас в последний путь, вначале прочитали эту книгу.

АвторКюблер-Росс Элизабет
ЖанрПсихология
ISBN5-220-00379-8

Юкио Мисима (настоящее имя Кимитакэ Хираока, 1925-1970) - самый знаменитый и читаемый в мире японский писатель, автор сорока романов, восемнадцати пьес, многочисленных рассказов, эссе и публицистических произведений. В общей сложности его литературное наследие составляет около ста томов, но кроме писательства Мисима за свою сравнительно недолгую жизнь успел прославиться как спортсмен, режиссер, актер театра и кино, дирижер симфонического оркестра, летчик, путешественник и фотограф. В последние годы Мисима был фанатично увлечен идеей монархизма и самурайскими традициями; возглавив 25 ноября 1970 года монархический переворот и потерпев неудачу, он совершил харакири. Данная книга объединяет все наиболее известные произведения Мисимы, выходившие на русском языке, преимущественно в переводе Г.Чхартишвили (Б.Акунина).

АвторМисима Юкио
ЖанрСовременная проза
ISBN5-352-00775-8, 5-91181-131-6

Николас Д. Сатана родился незадолго до Большого Взрыва. Он быстро поднимался по карьерной лестнице и вскоре стал генеральным директором корпорации "Станкорп", которой успешно руководит уже в течение нескольких тысячелетий. Среди множества его достижений самым значимым является его блистательная способность к переговорам при заключении контрактов. Он особо известен как автор книг "Семь смертных привычек демонических личностей" и "Как подружиться с дьяволом и влиять на людей". В перерывах между работой Сатана строит планы Армагеддона, убивает Кеннеди и кутит в городе со своей любовницей - Вавилонской Блудницей. Он живет в Аду со своей прелестной женой Лилит и двумя обожаемыми детьми - Инкубом и Суккубом.

АвторАвтор неизвестен
ЖанрСовременная проза
ISBN978-5-386-02987-6

Самые интересные фантасты Восточной Европы — Анджей Сапковский, Генри Лайон Олди, Марина и Сергей Дяченко, Святослав Логинов, Кир Булычев и другие — делятся своими историями о доблести и отчаянии, о долге и выборе, о грани между мирами, которая иногда становится слишком тонкой… Рассказы стремительно перенесут вас из средневековой Франции в Берлин перед Второй мировой, из дачного поселка у озера — в дворцовые покои народа Холмов, со склонов Карпат — в Речь Посполитую. Падшие ангелы и вампиры, драконы и ведьмаки, колдуньи и эльфы, древние боги и существа, которым нет имени, ждут встречи с вами! Сборник рассказов и повестей современных белорусских, российских, украинских и польских фантастов.

АвторКоллектив авторов
ЖанрФантастика
ISBN978-617-12-0077-7, 978-5-9910-3412-8

В книгу избранных произведений классика австрийской литературы Гуго фон Гофмансталя (1874-1929) вошли его драмы "Смерть Тициана", "Глупец и Смерть" , "Большой Зальцбургский театр жизни" , поэтическая притча "Имярек", комедия "Трудный характер" и трагедия "Башня". Кроме притчи "Имярек" все пьесы публикуются впервые.
В состав книги вошли стихотворения, фрагменты дневников, писем и не опубликованных при жизни заметок.
Гуго фон Гофмансталь номинировался на Нобелевскую премию по литературе в 1919, 1924, 1926, 1927.

АвторГофмансталь Гуго
ЖанрКлассическая зарубежная проза
ISBN5-210-00394-9

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14