Регистрация

 Вход



Вход через Facebook

Полка пользователя: svartkatt
Рейтинг: 2-я из 2127



Холодное и прекрасное побережье Исландии. Дорогой спа-отель. Отель, рядом с которым снова и снова находят трупы жертв жестоких ритуальных убийств…

По подозрению в преступлениях арестовывают владельца отеля Йона-са, и его адвокат и талантливый детектив-любитель Тора Гудмундсдоттир, решает помочь ему доказать свою невиновность.

Она начинает собственное расследование — и постепенно понимает: мотивы убийства следует искать в далеком прошлом. В страшной трагедии, лежащей в основе таинственных слухов и легенд, что связаны с местом, где построен отель Йонаса…

АвторСигурдардоттир Ирса
СерияТора Гудмундсдоттир
ЖанрДетектив
ISBN978-5-17-070601-3, 978-5-271-39210-8

Когда в городе началось массовое истребление, они спустились под землю, в канализацию. 12 мужчин, 7 женщин и 2 детей. 424 дня они провели без света, с ограниченным запасом еды и воды, полные ненависти друг к другу. С одной целью – спасти свою жизнь. Но стоит ли спасать такую жизнь?
Реальная история.

АвторХигер Кристина
ЖанрБиографии и Мемуары
ISBN978-5-699-79975-6

Альфреда Коржибского, основателя общей семантики, один из его современников охарактеризовал так: "Веселый и лысый как коленка гений, любивший похабные анекдоты и экспрессивное пение Этель Мерман "Я могу что угодно делать лучше, чем ты", и основавший науку, которую многие эксперты считают самой великой надеждой человека на мир".

Многие эксперты ставят Коржибского вровень с Эйнштейном. Известный математик и философ из Калифорнийского университета К.Дж.Кайзер сформулировал это лучше всего: "Целью Коржибского является создание фундамента того, что обязано стать и, если человечество не самоуничтожится, обязательно станет величайшей из всех наук - Наукой о Человеке . . .".

АвторКоржибский Альфред
ЖанрФилософия
ISBN978-0937298015

Основатель и директор небольшого музея в пригороде Атланты Ричард Диксон стал жертвой ритуального убийства. На это указывает все - и кинжал с оккультной символикой, которым его закололи, и место, где обнаружили тело, и странная запись, которую он сделал, возможно, за секунду до гибели. Всего лишь одно имя - Атрей. Но какое отношение к убийству может иметь этот герой древнегреческих мифов? Куратор музея Дебора Миллер, любимая ученица Диксона, начинает собственное расследование - и приходит к невероятному выводу: таинственный преступник не просто убил ее учителя, но и похитил из музея величайшее сокровище древности - золотую погребальную маску... Полиция считает ее версию нелепой. И тогда Дебора понимает: искать убийцу и его бесценный трофей ей придется в одиночку...

АвторХартли Эндрю
ЖанрТриллер
ISBN978-5-17-050367-4

Вниманию читателей предлагается одна из первых и главных работ выдающегося отечественного философа, историка и общественного деятеля, теоретика анархизма П.А.Кропоткина. Написанная в 1885 году за границей, она была впервые опубликована на русском языке в 1906 году. Автор не только вскрывает язвы буржуазного общества и обосновывает неизбежность грядущей революции, но и исследует пути, ведущие к подлинному равенству людей, намечает свой идеал будущего общества. Книга адресована философам, историкам, политологам, а также всем, кто интересуется наследием русской общественной мысли и кому небезразлично будущее нашего Отечества.

АвторКропоткин Петр
ЖанрФилософия
ISBN978-5-397-04137-9

Книга Стивена Хокинга «Краткая история времени», побившая рекорды продаж, познакомила читателей во всем мире с идеями этого блестящего физика-теоретика. И вот новая сенсация: Хокинг возвращается! Великолепно иллюстрированное продолжение — «Мир в ореховой скорлупке» — раскрывает суть научных открытий, которые были сделаны после выхода в свет его первой, широко признанной книги.

Один из самых блестящих учёных нашего времени, известный не только смелостью своих идей, но также ясностью и остроумием их выражения, Хокинг увлекает нас к переднему краю исследований, где правда кажется причудливее вымысла, чтобы объяснить простыми словами принципы, которые управляют Вселенной.

АвторХокинг Стивен
ЖанрФизика
ISBN9785367006148

У вас бывало такое ощущение, что жизнь обладает каким-то… эфемерным, призрачным свойством? Что зачастую, несмотря на абсурдность происходящего, вы все равно участвуете в нем, каким бы невероятным вам это не казалось. А потом сквозь череду событий иногда до вас долетали странные звуки. Прислушавшись, вы вдруг понимали, что это… будильник или голос близкого человека – «Просыпайся! Пора вставать!...». И все вокруг таяло в один момент и то, что вы считали реально происходящим с вами, оказывалось лишь… сном! Наверняка бывало. Просто вы не придавали этому особого значения, забывая даже про самые страшные сны в суете реального мира. Но только вдумайтесь! Вдруг привычный для вас мир является таким же «реальным» лишь для вашего привычного восприятия. Вдруг все вокруг не так уж незыблемо. Присмотритесь. Если оторваться от привычных дел и внимательно осмотреться, то можно не только увидеть вокруг множество несоответствий и «абсурдностей», но и услышать странные звуки, далекий зов, различив который, можно ухватиться за него и вынырнуть из вязкого потока очередного сна. Ведь основным свойством любого сна является именно несоответствие! Пока мы участвуем во сне, не пытаясь осознать, что все вокруг – Сновидение, сон делает нас своим заложником, потому что наш ум принимает его за «обычную жизнь». Но как только мы начинаем сомневаться и находим какое-то несоответствие, осознавая его, то тут же понимаем – «Это Сон!», и нас либо тут же выбрасывает из него, либо мы начинаем им управлять…

АвторКоробейщиков Андрей
ЖанрМистика

Главный герой рассказывает о том, как однажды, глядя на ночное небо и Полярную звезду он уснул и увидел красивый город, выложенный из мрамора. С тех пор он часто во сне посещал этот город под названием Олатоэ, превращаясь из простого наблюдателя в полноценного его жителя и вступая в контакты с его обитателями.

АвторЛавкрафт Говард
СерияЦикл Снов
ЖанрМистика
ISBN978-5-699-42358-3

Арнхильд Лаувенг родилась в 1972 году. Кандидат психологических наук, практикующий клинический психолог. В семнадцатилетнем возрасте была направлена в психиатрическую лечебницу с диагнозом шизофрения. Последующие десять лет ее жизни - череда добровольных и принудительных госпитализаций. Последний раз она была госпитализирована в возрасте 26 лет. Арнхильд полностью победила шизофрению и сегодня имеет возможность говорить о болезни и как профессиональный психолог и как бывший пациент. Она погружает нас в мир голосов и галлюцинаций, где ее преследует армия крыс, а волки с горящими желтыми глазами оскаливают слюнявые пасти. Она раскрывает внутреннюю логику и смысл ошибочных восприятий и симптомов. В этой книге хроника ее борьбы с болезнью. Пациентка Арнхильд рассказывает о своем опыте, о попытках врачей найти с ней контакт и о своих переживаниях, о поддержке близких, вопреки всему не терявших надежды. Психолог Арнхильд анализирует методы, к которым прибегали врачи, и объясняет их успех или неудачу. Уникальный опыт излечившегося человека, описание болезни «изнутри» представляет огромный интерес для психиатров, психологов, больных людей и их родственников, для самого широкого читателя. Художественная манера изложения, проникновенность, с которой написана книга, делает чтение захватывающим. Это потрясающая история победы, в которую мало кто верил.

АвторЛаувенг Арнхильд
ЖанрПсихология
ISBN978-5-94648-078-9

Таинственный монстролог доктор Уортроп и его ученик, сирота Уилл Генри, охотятся на чудовищ, разгадывают тайны, терзающие человечество, и приближаются к ответу на самые важные вопросы. Что же такое настоящий монстр? Кого можно считать чудовищем? И зачем инфернальные создания приходят в наш мир? Кем мы были до встречи с ними? И кем станем после?..

АвторЯнси Рик
СерияМонстролог
ЖанрУжасы
ISBN978-5-17-094195-7

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15