Регистрация

 Вход



Вход через Facebook

Полка пользователя: svartvinter
Рейтинг: 9-я из 2127



В новом романе знаменитого писателя речь идет об экзотических поисках современной московской интеллигенции, то переносящейся в прошлое, то обретающей мистический «За-смертный» покой.
В книге сохранены особенности авторской орфографии, пунктуации и фирменного мамлеевского стиля.

АвторМамлеев Юрий
ЖанрСовременная проза
ISBN5-8370-0139-5

В "Судьбе бытия" Ю.Мамлеев обосновал собственное философское учение. Как индолог, он исходил из некоторых положений Веданты (признанной сейчас во всем мире в качестве одной из вершин человеческой мысли). Но далее Ю.Мамлеев вышел за пределы Веданты, создав учение метадуализма, особенно в главе "Последняя доктрина", которая вносит нечто принципиально новое в мировую метафизическую Традицию.

АвторМамлеев Юрий
ЖанрСовременная проза
ISBN5-91051-004-5

Он смотрел из окна на улицу, похожую на галлюцинацию. Взгляд его был бессмысленным, но тем не менее целеустремленным. Хотя никакой цели не существовало. Сами глаза поражали отсутствием всякого выражения и своей равнодушной чернотой.
Большая голова этого человека напоминала тень того, кто стоял за его спиной, скрытый от мира. Вдруг бессмысленный взгляд незнакомца стал пронзительным, словно он узрел свою смерть. Но никакой смерти в прямом смысле не было. Человек пошевелился и, наклонив голову, посмотрел налево.
В глазах его появились слезы, но выражение лица оставалось холодным и жестоким. Казалось, он видел то, что не могли видеть ни люди, ни демоны.
Долго еще виднелся силуэт этого существа в одиноком окне.

АвторМамлеев Юрий
ЖанрСовременная проза
ISBN978-5-17-053286-5, 978-5-94663-526-4

Юрий Мамлеев — родоначальник жанра метафизического реализма, основатель литературно-философской школы.
Сверхзадача метафизика — раскрытие внутренних бездн, которые таятся в душе человека.
Самое афористичное определение прозы Мамлеева — Литература конца света.
Жизнь довольно кошмарна: она коротка… Настоящая литература обладает эффектом катарсиса, ее исход таинственное очищение, даже если жизнь описана в ней как грязь.

АвторМамлеев Юрий
ЖанрСовременная проза
ISBN978-5-17-048468-3, 978-5-94663-492-2

Сборник депрессивных рассказов и повестей на темы смерти и шизофрении.

АвторМамлеев Юрий
ЖанрСовременная проза
ISBN5-264-00323-8

Что делать со своей спутницей, если она - твоя Смерть? Короткий неопубликованные рассказ на пять минут.

АвторКош Алекс
ЖанрУжасы

Потеряв время и пространство, замурованный в действительность, зато нормальный, или с фантазиями, подделывающимися под воспоминания, страшный самому себе… За поворотом – ответ. Если поворот существует.

АвторКобо Абэ
ЖанрСовременная зарубежная проза
ISBN978-5-367-00409-0, 978-5-367-00310-9

«Погруженные в нищету, они напоминают лежащие на дне бочки жизни соленья, придавленные гнетом засоленные баклажаны; из кожаных мешков, в которые заключена их плоть, вытекли мечты, души, заветные желания. Лишенные хозяина, они плавают в воздухе, подобно густому туману.»

АвторАбэ Кобо
ЖанрСовременная зарубежная проза

Малоизвестная повесть Александра Беляева, рассказывающая про экспедицию на планету другой звездной системы.

АвторБеляев Александр
ЖанрНаучная фантастика
ISBN978-5-699-39393-0

Эрдман - целая эпоха. А начиналось все в 1920-е годы, именно тогда пьесы двадцатилетнего драматурга - "Мандат" и "Самоубийца" - произвели необыкновенный фурор. Станиславский, прочитав "Самоубийцу", поставил Эрдмана в один ряд с Гоголем. На Западе после знакомства с комедиями Эрдмана писали, что он "может оказаться самым великим драматургом ХХ века". А Джини Лессер, поставивший "Самоубийцу" Эрдмана в вашингтонском театре "Арена Стрэйдж", заметил в одном из интервью, что "если бы Эрдман продолжал писать пьесы, то он стал бы таким же значимым драматургом, как Самюэл Беккет и Жан Жене. Эрдман пишет с большой иронией, эпатируя нас паясничаньем, потрясая серьезными, заставляющими задуматься сценами, разрушая затем это настроение ярким, откровенным юмором".
В настоящем сборнике наряду с пьесами "Мандат" и "Самоубийца", ставшими классикой русской комедийной драматургии, представлены эксцентричная буффонада "Гибель Европы" и драматическая миниатюра "Квалификация"

АвторЭрдман Николай
ЖанрДраматургия
ISBN978-5-389-01675-0, 978-5-903605-72-9

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12