Регистрация

 Вход



Вход через Facebook

Полка пользователя: svartvinter
Рейтинг: 9-я из 2127



Древние шумерские, аккадские, хеттские, вавилонские тексты скрывают в себе поразительные знания, которые вполне могут быть расшифрованы сегодня.
Космологические представления наших далеких предков гораздо последовательнее и убедительнее, чем современная наука, объясняют возникновение Земли и других планет Солнечной системы Эти знания могли быть получены только одним путем — из космоса…
В своей книге знаменитый «классификатор непознанного» Захария Ситчин на основе исследований религиозных первоисточников и внимательного изучения археологических находок убедительно доказывает, что в основе всех древних религий лежит знание о существовании в нашей Солнечной системе двенадцатого небесного тела — планеты Нибиру, обитатели которой, время от времени посещая Землю, заложили основы древнейшей земной цивилизации и оставили многочисленные следы в космогонических мифологиях человечества.

АвторСитчин Захария
СерияХроники Земли
ЖанрИстория
ISBN978-5-699-15155-4

"Основные понятия истории искусств" (1915) - итоговое сочинение Генриха Вельфлина, одного из крупнейших искусствоведов XX столетия, - работа, в известном смысле завершившая становление западноевропейского искусствознания как самостоятельной научной дисциплины. Это классический образец формально-стилистического и сравнительного анализа художественных произведений, сочетающий глубину и зоркость наблюдений с блеском, изяществом и емкостью стиля; в то же время книга остается одним из самых популярных и эффективных учебников по курсу "Введение в искусствознание" и до сих пор используется на искусствоведческих факультетах российских вузов.

АвторВельфлин Генрих
ЖанрКультурология
ISBN5-86457-009-5

Теоретический курс крупнейшего советского историка искусства, члена-корреспондента Академии художеств СССР, профессора Б.Р.Виппера состоит из цикла исследований "Графика. Скульптура. Живопись. Архитектура". В книге с глубоким историзмом, обращением к различным странам и эпохам - от первобытного искусства до искусства XX века - освещена теория жанров, даются определение специфики каждого из видов изобразительного искусства, преимущественные возможности того или иного вида, техники и материала.

АвторВиппер Борис
ЖанрКультурология
ISBN5-94232-029-2

Сборник посвящен проблеме сакрального безумия. Вальтер Ф.Отто, выдающийся немецкий мифолог, квалифицированно проанализировал тему в книге "Дионис. Миф и культ". Классические рассказы от Э.Т.А.Гофмана до Г.Ф.Лавкрафта призваны проиллюстрировать бесконечность человеческой психики, где разум - только островок.

АвторОтто Вальтер
ЖанрМистика
ISBN978-5-91051-015-3

Муж забивает беременную жену тростью в горящем кинотеатре, распутники напаивают шампанским уродов в католическом приюте, дочь соблазняет отцовских любовниц, клошар вспоминает убийства детей в заброшенном дворце, двенадцатилетнюю девочку отдают в индонезийский бордель... Тревога - чудище глубин - плывет в свинцовых водоворотах. Все несет печать уничтожения, и смерть бодрствует даже во сне.

АвторВитткоп Габриэль
ЖанрКонтркультура
ISBN978-5-98144-117-2

"Не умея заставить людей подойти ко мне ближе и не зная, как это сделать самому, я ушел от людей к книгам. Те были снисходительнее: они говорили со мной без умолку, но, разумеется, не слушали ответов; они подымали во мне целый рой чувств, выбалтывали самые сокровенные дела и мысли выдуманных людей."

АвторКржижановский Сигизмунд
ЖанрСоветская классическая проза

Венецианское эссе Иосифа Бродского "Набережная Неисцелимых" (или "Watermark") написано автором по-английски.
Джон Апдайк писал об эссе "Набережная Неисцелимых": "[Оно] восхищает тонким приемом возгонки, с помощью которого из жизненного опыта добывается драгоценный смысл. Эссе "Набережная неисцелимых" – это попытка превратить точку на глобусе в окно и мир универсальных переживаний, частный опыт хронического венецианского туриста – в кристалл, чьи грани отражали бы всю полноту жизни… Основным источником исходящего от этих граней света является чистая красота".

АвторБродский Иосиф
ЖанрСовременная проза
ISBN5-352-01169-0

Келсо и Блэк на огромной скорости удирали от полиции. Копы преследовали их по пятам. Стоило преступникам свернуть на боковую дорогу, как впереди внезапно показался отель. Это всё решает! Ведь полиция никогда не додумается искать их здесь!

АвторКинг Стивен
СерияЛюди, места и вещи
ЖанрУжасы

Жизнь в мире, подверженном хаосу. Хаос как обьект религиозного культа. Попытка осознать и смириться с невозможностью существования; желание оседлать волну энтропии. Хаос как стихия творчества — в мире, зараженном анархией, разрушением, убийством.
Основы — онтология хаоса. В тенетах литерального мышления, хаос — сила слепой энтропии, эрозии мышления и бытия.

АвторВербицкий Миша
ЖанрКультурология

Настоящий «Учебник логики» представляет собой изложение основ логики. Большое внимание уделено «силлогистике». В учебнике помещены также задачи, на примерах которых учащийся может самостоятельно изучить применение тех или иных правил логики.

АвторЧелпанов Георгий
ЖанрНаучная литература

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13