Регистрация

 Вход



Вход через Facebook

Полка пользователя: svartvinter
Рейтинг: 9-я из 2127



В 1926 году герцог Йоркский (будущий английский король Георг VI), с детства страдавший заиканием, обратился за помощью к логопеду-самоучке, эмигранту из Австралии по имени Лайонел Лог. Невероятно, но факт: тот, кого высокоумные медицинские светила считали самозванцем и шарлатаном, сумел добиться успеха, тогда как все прочие вынуждены были расписаться в своем полном бессилии. Он оставался рядом с королем на протяжении многих лет, и каких лет! Георгу VI выпало взойти на престол в канун Второй мировой войны, и он стал живым символом Британской империи в ее борьбе с немецким фашизмом. Во все годы правления, начиная с коронационной речи в 1937 году и кончая последним рождественским обращением к нации и народам империи в декабре 1951-го, король говорил со своим народом. Говорил благодаря тому, что на его пути встретился «простой человек из колоний» — Лайонел Лог.

АвторЛог Марк
ЖанрИсторическая проза
ISBN978-5-389-02548-6

Путник, пораженный тяжелым недугом, останавливается в покинутом замке на ночлег. Чтобы как-то скоротать время, он рассматривает картины и читает описания к ним в томике, найденном на подушке.
Передвинув канделябр, он неожиданно видит в нише комнаты, дотоле скрытой тенями, удивительную картину — портрет юной девушки. Что-то неведомое и странное притягивает взгляд к портрету и что-то, столь же страшное, — отталкивает.

АвторПо Эдгар
ЖанрКлассическая проза
ISBN5-8191-0048-4

Исповедь пациента психиатрической больницы, пережившего крупные потрясения в течение Гражданской войны.

АвторБулгаков Михаил
СерияКрасная корона. Проза 1918-1920-х годов
ЖанрСоветская классическая проза
ISBN978-5-392-03124-5

Осип Мандельштам (1891–1938) — одна из ключевых фигур русской культуры XX века, ее совершенно особый и самобытный поэтический голос. «В ремесле словесном я ценю только дикое мясо, только сумасшедший нарост», — так определял Мандельштам особенность своей прозы с ее афористичной, лаконичной, плотной языковой тканью. Это прежде всего «Шум времени», не летопись, а оратория эпохи — и вместе с тем воспоминания, глубоко личные.
В книгу вошли произведения «Шум времени», «Феодосия», «Египетская марка», «Четвертая проза», «Путешествие в Армению», ярко запечатлевшие общественную и литературную жизнь 10–30-х годов ушедшего столетия.

АвторМандельштам Осип
ЖанрРусская классическая проза
ISBN978-5-389-03374-0

Кто они — три тени, путь которых кажется бесконечным, ибо они не ведают цели? Их принимают то за студентов, то за ангелов, даже за наемных убийц. Их притягивает голос Генерала. "С одной стороны — шепот из глубины нашего нутра, с другой — плотоядное томление пустоты…"
Знаменитый чилийский кинорежиссер, исследователь языка Таро и психошаманизма Алехандро Ходоровский открывает тайну трех теней. Роман "Плотоядное томление пустоты" издается в России впервые.
Сюрреалистическим видениям Ходоровского невозможно подражать. Они совершенно уникальны.

АвторХодоровский Алехандро
ЖанрСовременная проза
ISBN5-98144-036-8

Петербургский немец и русский писатель Иван Семенович Генслер соединял в своем творчестве стиль и дух Гоголя, Гофмана и Венедикта Ерофеева.
Злоключения кота Василия - он живет на Сенатской площади, - его самое знаменитое произведение. Смешно до слез - и до слез трогательно!

АвторГенслер Иван
ЖанрСовременная проза
ISBN978-5-8159-0691-4

...Инфраструктура и маркетинговая политика `духовного` рынка сложна и продуманна, образные системы тщательно подобраны и выверены. `Духовный продукт` на любой вкус: в виде семинаров, книг, кассет, курсов. `Фишка` девяностых - НЛО и ченнелинг. Появились контактеры, владеющие каналом Христа, Вознесенных учителей, Сириуса и трансплутоновой планеты X. Доходный бизнес... За наш счет... Но не все стремятся пополнить ряды очередного `Белого Братства`. И тогда в ход идут деструктивные психотехники.

АвторЛири Тимоти
ЖанрПсихология
ISBN5-901620-35-6

Творческое наследие швейцарского ученого, основателя аналитической психологии Карла
Густава Юнга вызывает в нашей стране все возрастающий интерес. Данный однотомник
сочинений этого автора издательство «Ренессанс» выпустило в серии «Страницы мировой
философии». Эту книгу мы рассматриваем как пролог Собрания сочинений К. Г. Юнга, к работе
над которым наше издательство уже приступило. Предполагается опубликовать 12 томов, куда
войдут все основные произведения Юнга, его программные статьи, публицистика. Первые два тома
выйдут в 1992 году.
Мы выражаем искреннюю благодарность за помощь и содействие в подготовке столь серьезного
издания президенту Международной ассоциации аналитической психологии г-ну Т. Киршу, семье
К. Г. Юнга, а также переводчику, тонкому знатоку творчества Юнга В. В. Зеленскому, активное
участие которого сделало возможным реализацию настоящего проекта.

АвторЮнг Карл
ЖанрПсихология
ISBN5-7664-0462-X

Нет народа, культура которого на раннем этапе развития не включала бы в себя человеческие жертвоприношения. В сопровождении многочисленных слуг предпочитали уходить в мир иной египетские фараоны, шумерские цари и китайские правители. В Финикии, дабы умилостивить бога Баала, приносили в жертву детей из знатных семей. Жертвенные бойни устраивали скифы, галлы и норманны. В древнем Киеве по жребию избирались люди для жертвы кумирам. Невероятных масштабов достигали человеческие жертвоприношения у американских индейцев. В Индии совсем еще недавно существовал обычай сожжения вдовы на могиле мужа. Даже греки и римляне, прародители современной европейской цивилизации, бестрепетно приносили жертвы своим богам, предпочитая, правда, убивать либо пленных, либо преступников. Обо всем этом рассказывает замечательная книга Олега Ивика.

АвторИвик Олег
Жанр
ISBN978-5-91678-003-1

Ритуалы сопровождают человека, начиная с глубокой древности и до наших дней. Обряды помогали человеку выжить в непростых условиях, перенести голод, лишения, эпидемии. Совершение ритуалов помогало древнему человеку верить в будущее, в свои силы и силы божеств, которым поклонялись. У каждого народа были свои ритуалы, часто похожие на ритуалы племени из другого уголка Земли, в этом тоже состоит одна из непостижимых загадок человечества.
Из нашей книги вы узнаете, какие тайны скрываются за ритуалами первобытных людей, что содержат в себе обряды современных жителей Океании и Австралии, как проходили легендарные древнегреческие мистерии и почему до сих пор не найдены загадочные сокровища тамплиеров. Познакомившись с самыми таинственными ритуалами планеты Земля, читатель поймет, какая сила была заложена в обрядовых кровавых жертвоприношениях, какими иногда удивительными были совершаемые ритуалы и кому они были посвящены.

АвторМатюхина Юлия
ЖанрРелигиоведение
ISBN978-5-386-02460-4

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14