Регистрация

 Вход



Вход через Facebook

Полка пользователя: svartvinter
Рейтинг: 9-я из 2127



Говард Филлипс Лавкрафт, не опубликовавший при жизни ни одной книги, стал маяком и ориентиром жанра литературы ужасов, кумиром как широких читательских масс, так и рафинированных интеллектуалов. Влияние его признавали такие мастера, как Борхес, и такие кумиры миллионов, как Стивен Кинг, его рассказы неоднократно экранизировались, а само имя писателя стало нарицательным.
В данную книгу вошли наиболее известные повести и рассказы одного из самых влиятельных мифотворцев XX века.

Содержание

ДАГОН
ХРАМ
ПОКАЗАНИЯ РЭНДОЛЬФА КАРТЕРА
БЕЗЫМЯННЫЙ ГОРОД
ДРУГИЕ БОГИ
ПРАЗДНИК
ЦВЕТ ИЗ ИНЫХ МИРОВ
ЗОВ КТУЛХУ
ДАНВИЧСКИЙ КОШМАР
ШЕПЧУЩИЙ ВО ТЬМЕ
ГРЕЗЫ В ВЕДЬМОВСКОМ ДОМЕ
СКИТАЛЕЦ ТЬМЫ
МОРОК НАД ИНСМУТОМ
ЗА ГРАНЬЮ ВРЕМЕН
ХРЕБТЫ БЕЗУМИЯ
ЖИЗНЬ ЧАРЛЬЗА ДЕКСТЕРА ВАРДА
ТВАРЬ НА ПОРОГЕ
СЕРЕБРЯНЫЙ КЛЮЧ
ВРАТА СЕРЕБРЯНОГО КЛЮЧА
СОМНАМБУЛИЧЕСКИЙ ПОИСК НЕВЕДОМОГО КАДАТА

АвторЛавкрафт Говард
ЖанрУжасы
ISBN978-5-389-01038-3

Если базовые женские инстинкты и паттерны поведения совпадают, то паттерны социально допустимого поведения различаются кардинально. Отсюда вытекает необходимость тестировать выведенные в книге подходы. С моей точки зрения, русский социум — общество ханжеское, отсюда могут возникать некоторые проблемы (поведение, не вызывающее ASD в США, тут его вызовет). Туда же относится разговор сходу о сексе и клиторах.
Вдобавок, меня несколько удивляет его расточительность в плане женщин: ах так? — следующая! Понятно если речь идёт о посредственностях, их вагон. Но что-то мне подсказывает, что его большой выбор красоток — просто заниженная планка. Впрочем, это не осуждение, а констатация его позиции, которую я понимаю и в чём-то принимаю.

АвторХ Дэвид
ЖанрПсихология

Все течет и меняется, и человек не остается ребенком, как бы ему не хотелось... Детство умирает, оставаясь лишь памятью о днях вечной весны.

АвторБрэдбери Рэй
СерияГринтаунские рассказы
ЖанрКлассическая проза
ISBN5-7000-0091-1

"Бродяги Дхармы" – праздник глухих уголков, буддизма и сан-францисского поэтического возрождения, этап истории духовных поисков поколения, верившего в доброту и смирение, мудрость и экстаз.

АвторКеруак Джек
ЖанрСовременная зарубежная проза
ISBN5-8358-0008-8

Феномен русской культуры конца ХIX — начала XX века, именуемый Серебряным веком, основан на глубинном единстве всех его творцов. Серебряный век — не только набор поэтических имен, это особое явление, представленное во всех областях духовной жизни России. Но тем не менее, когда речь заходит о Серебряном веке, то имеется в виду в первую очередь поэзия русского модернизма, состоящая главным образом из трех крупнейших поэтических направлений — символизма, акмеизма и футуризма.
В настоящем издании достаточно подробно рассмотрены особенности каждого из этих литературных течений. Кроме того, даны характеристики и других, менее значительных поэтических объединений, а также представлены поэты, не связанные с каким-либо определенным направлением, но наиболее ярко выразившие «дух времени».

АвторАкимов Борис
ЖанрПоэзия
ISBN978-5-699-21313-9

Перед вами труд величайшего древнегреческого философа, ученика Платона и воспитателя Александра Македонского - Аристотеля (384 - 322 до н.э.), оказавшего исключительное влияние на развитие западно-европейской философии.

`Этика` (`Никомахова этика` и `Большая этика`) - посвящена нравственным проблемам личности и общества и обоснованию главного принципа этики Аристотеля - разумного поведения и умеренности.

АвторАристотель
ЖанрФилософия
ISBN978-5-17-011626-3

"Под внутренним опытом я понимаю то, что обыкновенно называют мистическим опытом, состояния экстаза, восхищения, по меньшей мере, мысленного волнения. Но мне грезится не столько исповедальный опыт, которого вынуждены были придерживаться до сих пор, сколько опыт голый, свободный от всяких привязанностей, от намека на какое бы то ни было исповедание. Вот почему я не люблю слово мистический. Не люблю также узких определений. Внутренний опыт ответствует необходимости, в которой я оказался — а со мной человеческое существование, — все ставить под сомнение (под вопрос), совершенно лишаясь покоя. Эта необходимость играла свою роль невзирая на религиозные верования, но последствия ее могут оказаться самыми глубокими тогда, когда верований больше нет. Догматические предпосылки задали опыту неподобающие пределы: тот, кто знает, не может выйти за горизонт знаемого."

АвторБатай Жорж
ЖанрФилософия
ISBN5-86457-096-7

В книге последовательно и целостно излагаются теоретические и эмпирические основы когнитивной психологии, представлен ясный, убедительный анализ таких важнейших разделов данной предметной области, как репрезентация знаний, обработка информации и когнитивная нейронаука. Предлагаемое вниманию читателей издание является полностью переработанным, особое внимание уделено одной из прогрессивных научных областей - нейропознанию, оказывающей существенное влияние на современное понимание человеческой психики. Кроме того, в качестве доказательств когнитивных теорий представлены данные новейших нейрокогнитивных исследований. Книга существенно дополнена современной информацией по физиологии и смежным темам, включая последние достижения технологий нейрокогнитивного отображения. Адресована студентам, аспирантам, преподавателям факультетов и отделений психологии вузов, а также всем, кто интересуется функционированием разума.

АвторСолсо Роберт
ЖанрПсихология
ISBN5-94723-182-4, 0-205-30937-2

«Степной волк» – один из наиболее знаменитых романов писателя, исследующий путь героя внутри своей души, поиски самого себя. Роман, узаконивший для нонконформистской культуры второй половины уходящего столетия принципы постмодернистской литературы. Роман, без которого не было бы в авангардизме XX века очень и очень многого – в живописи, в кино, в рок-н-ролле.

АвторГессе Герман
ЖанрКлассическая проза
ISBN5-8352-0316-0

"Автор письма в ноябрьском номере лондонского "Спиритуалиста", который называет
"Фрагменты оккультной истины" спекуляциями, вряд ли прилагает это определение к
Фрагменту N 3, в котором столь осторожно выдвигается гипотеза относительно
самоубийства. Эта гипотеза, если рассматривать ее в самом общем виде, кажется
достаточно разумной, она удовлетворяет нашим представлениям о Нравственном
Законе Вселенной и совпадает с нашими житейскими взглядами, а также с тем, что
мы извлекаем из науки.

АвторБлаватская Елена
ЖанрПсихология