Регистрация

 Вход



Вход через Facebook

Полка пользователя: svartvinter
Рейтинг: 9-я из 2127



Еще в юности Акутагава определил для себя главную тему творчества: бесконечная вселенная человеческой души и тайны человеческой психологии. За короткий срок, что был отпущен ему судьбой, он создал около полутораста новелл, эссе, десятки миниатюр, сценарии, стихотворения. Материалы для многих своих произведений писатель черпал из старинных хроник, средневековых анекдотов и феодального эпоса. Акутагва подчеркивал, что психология человека мало меняется на протяжении веков, и с тонким вкусом, неподдельным юмором и ярким литературным даром создавал свои бессмертные новеллы.

АвторАкутагава Рюноскэ
ЖанрКлассическая проза
ISBN978-5-699-20777-0

Молодой человек, по имени Наполеон Бонапарт Симпсон, тщательно скрывает от окружающих свою сильную близорукость и питает отвращение к очкам. Лишь по счастливой случайности и предприимчивости своих друзей, которым прекрасно обо всем известно и которые решили его проучить, юноша не становится мужем своей прабабки.

АвторПо Эдгар
ЖанрКлассическая проза

У этих механизмов никогда не бывает сбоев. Они вечны, как вечный двигатель и снега на вершине Килиманджаро. Потому что человек, их создавший, один из лучших в мире выдумщиков небывалых вещей, Рэй Брэдбери, писатель, фантаст, поэт, для которого создавать механизмы радости такое же привычное ремесло, как для пекаря делать хлеб, а для винодела - вино.

АвторБрэдбери Рэй
ЖанрНаучная фантастика
ISBN978-5-699-57677-7

Экстремальные природные условия на планете привели к тому, что люди стали взрослеть и стариться всего за восемь дней. Они же препятствуют тому, чтобы люди могли добраться до космического корабля, который защитит их от этого пагубного воздействия и в итоге продлит жизнь.

АвторБрэдбери Рэй
СерияВенерианские хроники
ЖанрНаучная фантастика
ISBN5-8301-0111-4

Сборник «Части речи» опубликован в 1977 году американским издательством «Ардис» и состоит из стихотворений написанных Бродским с 1972 по 1976 год. Сборник составлен самим автором в сотрудничестве с его друзьями Карлом и Эллендеей Проффер, создателями «Ардиса».
В этом издательстве в течение долгих лет публиковались многие важные произведения русской литературы, чье издание в Советском Союзе в те годы не представлялось возможным, в том числе именно «Ардисом» были изданы все авторские сборники стихотворений Бродского.
Бродский очень гордился названием книги и включенного в нее одноименного цикла. Мысль о том, что созданное человеком, его «часть речи», больше, чем человек как биологическая особь или социальная единица, была ему очень дорога.

АвторБродский Иосиф
ЖанрПоэзия
ISBN5-89803-051-4

В первый том полного собрания сочинений одного из основоположников `литературы ужасов` Говарда Ф. Лавкрафта вошли рассказы из сборников `Склеп`, `В горах безумия` и `Рок над Сарнатом`.

АвторЛавкрафт Говард
ЖанрУжасы
ISBN8-483-02516-21

Рассказы, вошедшие в данное издание, раскрывают таинственный мир мрачных фантазий американского писателя Г.Ф.Лавкрафта (1890 - 1937). Это мир, где мистика переплетается с реальностью, где смещаются пространство и время.

АвторЛавкрафт Говард
ЖанрПостапокалипсис
ISBN966-521-000-9

Эмиль Мишель Чоран (1911-1995) - одна из самых загадочных фигур в европейской философии XX века. Румын по рождению, француз по призванию, мыслитель по роду занятий и радикальный пессимист по убеждениям, он до сих пор вызывает ожесточенные споры вокруг своей личности.
Книга философа-эссеиста Эмиля Чорана "После конца истории", выпущенная "Симпозиумом", включает в себя два трактата, разделенные десятилетием, "Злой демиург" (1969) и "Разлад" (1979), сборник эссе 1986 года "Упражнения в славословии", а также "Записные книжки (1957-1972)". Все работы "После конца истории" относятся к позднему периода творчества уже прославленного к тому моменту автора, ставшего для интеллектуальной элиты по обе стороны Атлантики персонажем культовым.

АвторЧоран Мишель
ЖанрФилософия
ISBN5-89091-189-9

Роман Кобо Абэ «Сожженная карта» (1967) вышел одновременно в Японии, Соединенных Штатах и Советском Союзе. Читателям в столь разных странах оказались одинаково близки главные темы в творчестве японского писателя: беззащитность человека перед обществом, враждебность, страх и одиночество.

АвторАбэ Кобо
ЖанрСовременная проза
ISBN5-222-00816-9, 5-222-00853-3

В огромном мегаполисе снуют толпы муравьев-чиновников. Они одинаково одеты, работают с бумагами. Живут в похожих каменных домах. Их жизнь подчинена распорядку. Но у каждого из них есть сердце. В глубины человеческих переживаний проникает гений Ф.М.Достоевского.

АвторДостоевский Федор
ЖанрРусская классическая проза
ISBN978-5-387-00398-1

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15