Регистрация

 Вход



Вход через Facebook

Полка пользователя: sxilla
Рейтинг: 8-я из 2127



Свой дар ясновидения тридцатилетняя Мэри получила в детстве, после того, как над ней надругался их садовник. Повзрослев. Мэри решила употребить свои способности для оказания помощи полиции. Благодаря ее возможности предвидеть насильственную смерть, преступление иногда удавалось предотвратить.
Однажды, помогая полиции раскрыть серию очередных убийств, Мэри попыталась «разглядеть» лицо преступлений, но вместо этого она слышала лишь стоны жертв, страшный писк и хлопанье крыльев...

АвторКунц Дин
ЖанрУжасы
ISBN5-87322-219-3

Загадочного человека, сменившего имя, уничтожившего все документы, свидетельствовавшие о его прошлом, разыскивает таинственное и беспощадное Агентство. А он в это время увлечен поисками женщины, с которой был знаком всего лишь один вечер. Внезапно вспыхнувшее чувство заставляет его безрассудно устремиться навстречу смертельной опасности.

АвторКунц Дин
ЖанрТриллер
ISBN978-5-699-44423-6

Семья Мартинов, приобретшая робота Эндрю, вскоре обнаруживает у него выдающиеся способности к творчеству. Через некоторое время Эндрю начинает продавать свои работы, деля прибыль между собой и семьей Мартинов. У него появляется счет в банке, он сам себя обеспечивает, но этого мало... Эндрю хочет быть свободным. И он становится таковым, с каждым днем становясь все больше и больше похожим на человека.

АвторАзимов Айзек
ЖанрФантастика
ISBN978-5-699-29174-8

С момента написания Айзеком Азимовым первого рассказа о роботах прошло уже более полувека. Сегодня роботы на самом деле существуют и выполняют вполне определенные полезные функции. Конечно же, они не столь умны и сообразительны, как их предшественники, действующие в произведениях Азимова, но они стремительно совершенствуются в направлении, заданном великим фантастом. Детально разработанные и сформулированные Айзеком Азимовым "Три закона роботехники" до сих пор являются неиссякаемым источником новых идей для людей, занимающихся созданием искусственного интеллекта.В настоящий сборник вошли лучшие рассказы о роботах, написанные автором в разное время.

АвторАзимов Айзек
ЖанрНаучная фантастика
ISBN5-04-002503-3

Роман «Измеряя мир» увлекательно, интеллигентно и с тонким юмором рассказывает о двух гениях эпохи Просвещения, Карле Фридрихе Гауссе и Александре фон Гумбольдте, как о типичных представителях национального немецкого характера во всех его проявлениях. Два этих выдающихся человека были очень разными во всех отношениях. И если Гумбольдт объехал почти весь земной шар, то Гаусс почти никогда не покидал родной дом, однако это не помешало каждому из них на свой манер всесторонне изучить и гениально «измерить» этот несовершенный мир.

АвторКельман Даниэль
ЖанрСовременная литература
ISBN978-5-367-01030-5

Истории знаменитого выдумщика, храбреца и путешественника барона Мюнхгаузена - выдающееся творение сатирической фантастики, получившее мировую известность. Каждому с детства знакомы, пусть в сокращенном виде и пересказах, и полет на ядре, и чудо-олень с вишневым деревом между рогами, и наизнанку вывернутый волк, и всадник, вытянувший себя из болота за волосы... Тут открывается парадокс, больше двух столетий сопровождающий книгу о Мюнхгаузене: вряд ли найдется в немецкой литературе произведение, настолько популярное и любимое широкой публикой - и настолько обойденное вниманием исследователей...

АвторРаспе Рудольф
ЖанрДетская проза
ISBN978-5-389-02208-9

Книга «Кладбищенские истории» представляет собой плод коллективного творчества, равноправного соавторства двух писателей — реального и выдуманного. Документальные эссе, автором которых следует считать Григория Чхартишвили, посвящены шести самым знаменитым некрополям мира. Эти очерки чередуются с беллетристическими детективными новеллами, написанными «рукой» Бориса Акунина, действие которых происходит на тех же кладбищах. Читателю предлагается увлекательная игра, затеянная «доктором Джекиллом и мистером Хайдом» современной русской литературы.

АвторАкунин Борис
ЖанрУжасы
ISBN5-98720-009-1

Что делать, если у тебя есть магические способности, а учителей поблизости нет? У ведьм принято проходить ученичество у старых ведьм, овладевая профессией и помогая им в работе. Вот и Тиффани Болит, одиннадцати лет, отправилась даже в другую страну — Ланкр (которая находится не так уж и далеко на самом то деле), чтобы пройти обучение и стать настоящей ведьмой. Но как оказалось, учение ведовству это выполнение той же самой обыденной работы, что и дома. С утра до вечера надо заниматься обычными домашними обязанностями и еще ходить по деревням, помогая людям. А когда же начнутся занятия магией? Полеты на метле, заклинания, волшебные палочки и прочее? Нет, оказывается, чтобы быть ведьмой, прежде всего надо научиться не пользоваться магией вообще. А это у Тиффани и так прекрасно получается. Она даже запутку — магический прибор — сделать не может. Единственное, что ей удается, это выходить из своего тела, чтобы посмотреть на себя, когда под рукой нет зеркала. Но это очень опасно — оставлять свое тело без присмотра. Мало ли что захочет завладеть твоим телом, твоим мозгом. Одно из таких существ уже давно приметило Тиффани, привлеченное ее необыкновенным умом и ведовскими способностями. И когда Тиффани в очередной раз вышла из тела, оно заняло ее место. Ее верные телохранители Нак Мак Фиглы и даже сама Матушка Ветровоск пускаются в путь, чтобы помочь Тиффани избавиться от захватчика и снова стать самой собой.
Тридцать вторая книга из серии цикла Плоский мир. Вторая книга из цикла о Тиффани Болит.

АвторПратчетт Терри
СерияПлоский мир
ЖанрФэнтези

Невидимый Университет - прошлое, продолжающееся в настоящем, обитель традиций. Но настоящее ломится в его крепкие двери. Вот уже Архиканцлер
Наверн Чудакулли не единственный Архиканцлер, а у Гекса появился продвинутый релиз - Пекс. И если волшебники хотят сохранить девятиразовое питание и сырную тарелку, то им придется играть в футбол!

АвторПратчетт Терри
СерияПлоский мир
ЖанрФэнтези

Долог и труден путь во Флориду для крошечных существ — номов, которые решили вызвать космический корабль, чтобы он вернул их на родину — далекую звезду. Во время этого путешествия номы, впервые в истории своего существования, завязывают дружеские отношения с человеком. Об их приключениях рассказывает третья книга фантастической трилогии английского писателя Терри Пратчетта — «Крылья».

АвторПратчетт Терри
СерияКниги номов
ЖанрФэнтези
ISBN5-218-00033-7

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15