Регистрация

 Вход



Вход через Facebook

Полка пользователя: sxilla
Рейтинг: 8-я из 2127



Вторая книга фантастической трилогии современного английского писателя Терри Пратчетта «Землекопы» рассказывает о маленьких существах, номах, которые, незамеченные, живут рядом с человеком. Спасшись из снесенного магазина, номы поселились в заброшенной каменоломне. Здесь номы узнают, что их родина — далекая звезда. Чтобы вернуться туда, нужно вызвать космический корабль. Несколько номов решаются отправиться во Флориду — место запуска космических кораблей. Оставшимся номам приходится бороться с людьми, которые решили вновь начать разработку каменоломни. Много забавных приключений переживают номы, прежде чем им удается бежать на Джекубе, большом желтом бульдозере. О них вы прочитаете в этой книге.

АвторПратчетт Терри
СерияКниги номов
ЖанрФэнтези
ISBN5-218-00032-9

Первая книга фантастической трилогии современного английского писателя Терри Пратчетта «Угонщики» рассказывает о маленьких существах — номах, ростом не более десяти сантиметров, которые живут рядом с людьми: в мусорных контейнерах, старых ящиках из-под гамбургеров, под полом универсального магазина. Это умные, веселые и предприимчивые существа, которые умеют постоять за себя: пережив множество приключений, они научились управлять грузовиком и вовремя спасаются из сносимого магазина. Сталкиваясь с миром людей, номы находят в нем удивительно много смешного и странного. Как лучший писатель 1991 года, автор получил премию Английской Критики.

АвторПратчетт Терри
СерияКниги номов
ЖанрФэнтези
ISBN5-218-00031-0

Классическое полотно Клода Лоррена «Кефал и Прокрида» украдено во время его транспортировки из Рима в Париж.
Таинственный похититель согласен вернуть шедевр за выкуп, который берется ему передать сам генерал Боттандо.
Однако после того как передача состоялась, выясняется — человек, укравший картину, был убит за день до ее возврата.
Так кто же передал картину генералу Боттандо?!
Джонатан Аргайл и «доктор Ватсон в юбке» Флавия ди Стефано, ставшая его женой, начинают расследование и с изумлением осознают: генерал скрывает от них что-то очень важное...

АвторПирс Йен
СерияДжонатан Аргайл
ЖанрИсторический детектив
ISBN978-5-17-043720-7, 978-5-9713-5170-2, 978-5-9762-3247-1

Кому могло понадобиться ограбить бедный монастырь, располагающим единственной ценностью — картиной, приписываемой Караваджо? Следователь Флавия ди Стефано удивлена — грабители украли не это полотно, а средневековое изображение Мадонны, за которое едва ли можно выручить большие деньги, хотя оно и почитается местными жителями как чудотворное.
Глупая ошибка? Или наоборот — тщательно продуманное преступление?
Флавия и английский искусствовед Джонатан Аргайл начинают расследование. И первое, с чем они сталкиваются, — загадочное убийство…

АвторПирс Йен
СерияДжонатан Аргайл
ЖанрИсторический детектив
ISBN978-5-17-043721-4, 978-5-9713-5169-6, 978-5-9762-3248-8

«Казнь Сократа». Отнюдь не примечательное полотно, которое искусствовед Джонатан Аргайл сопровождает из Парижа в Рим.
Но почему нового владельца картины неожиданно убивают? Почему за этим преступлением следуют другие — связанные между собой лишь «Казнью Сократа»? Какая тайна скрыта в полотне малоизвестного художника?
Джонатан Аргайл, «доктор Ватсон в юбке» Флавия ди Стефано и генерал Боттандо понимают — мотив убийств надо искать где-то в истории картины…

АвторПирс Йен
СерияДжонатан Аргайл
ЖанрИсторический детектив
ISBN5-17-028583-3, 5-9713-0077-6

История о сильной неслучившейся любви, где переплелись честь и гордыня, болезнь и смерть. И где любовь осталась единственной, мучительной, но неповторимой ценностью…

АвторГамсун Кнут
ЖанрКлассическая проза
ISBN5-7516-0471-7

В тихом городке живет славная провинциальная барышня, дочь священника, не очень юная, но необычайно заботливая и преданная дочь, честная, скромная и смешная. И вот однажды... Искушенный читатель догадывается - идиллия будет разрушена. Конечно. Это же Оруэлл.

АвторОруэлл Джордж
ЖанрКлассическая проза
ISBN5-352-01496-7

Красавица прачка из Портильона, что близ города Тура,острословие коей поминалось уже в сей книге, была одарена такой хитростью, что при случае могла бы заткнуть за пояс полдюжину попов и трех кумушек, а то и более. Зато
и воздыхателей у ней было превеликое множество, и вились они вкруг нее густым роем, как пчелы, летящие ввечеру в свой улей.

АвторБальзак Оноре
СерияОзорные рассказы
ЖанрКлассическая проза
ISBN5-85735-140-5

В те времена, о которых идет речь, в соборе Нотр-Дам служил некий добрый старый каноник, проживавший в прекрасном собственном доме близ ограды собора на улице св. Петра.

АвторБальзак Оноре
СерияОзорные рассказы
ЖанрКлассическая проза
ISBN5-85735-140-5

Красавица Империа, будучи красой и гордостью своего времени, вынуждена была поселиться в городе Риме по той причине, что кардинал Рагузский любил ее до умопомрачения и не пожелал расстаться с нею. Этот распутник был весьма староват и подарил Империи великолепный дворец в вышеназванном городе Риме.

АвторБальзак Оноре
СерияОзорные рассказы
ЖанрКлассическая проза
ISBN5-85735-140-5

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16