Регистрация

 Вход



Вход через Facebook

Полка пользователя: sxilla
Рейтинг: 8-я из 2127



В сборник классика научно-фантастического жанра Роберта Хайнлайна (1907-1988) вошли ранний "готический" роман "Неприятная профессия Джонатана Хога" и повесть "Иноздесь", развивающая характерные для начального периода его творчества темы метемпсихоза и путешествия во времени. Из этой книги вышли такие голливудские шедевры, как "Матрица" и "Быть Джоном Малковичем". Именно в этом романе у небоскребов впервые появились несуществующие этажи, а реальность превратилась в бесформенную серую массу, которая проглядывает сквозь щели в декорациях жизни. Хайнлайн создал очень убедительный роман о том, что мир перестает существовать в тот самый момент, когда мы перестаем о нем думать.

АвторХайнлайн Роберт
ЖанрФантастика
ISBN5-94278-332-2

Роман «Манон Леско» аббата Прево (1697-1763) — лучший образец французской художественной прозы XVII века. Содержит в себе резкое осуждение социальной действительности, раскрывает общественную сущность героев, заставляет задуматься над природой жизненных закономерностей, определяющих их судьбу.

АвторПрево Антуан-Франсуа
ЖанрКлассическая проза
ISBN978-5-699-05636-1 978-5-699-35225-8

Шкатулка, некогда сотворенная игрушечных дел мастером Лемаршаном и открывающая путь в иные измерения... Таинственный орден сенобитов, изведавших наивысшее наслаждение, которое недоступно обычному человеку... И врата самого ада, распахнувшиеся в наш мир. «Восставший из ада» стал мировой классикой мистики, а по мотивам этого романа создан культовый сериал (режиссером и автором сценария первого фильма выступил сам Клайв Баркер).

АвторБаркер Клайв
ЖанрУжасы
ISBN978-5-699-46098-4

Предсказание умирающего деда превратило жизнь Джимми Тока в непрерывное ожидание беды. Не один, а целых пять дамокловых мечей занесены над ним и его красавицей-женой, с которой впервые соединили его не обручальные кольца, а наручники клоуна-маньяка. Загадочный замысел Судьбы свел Джимми и раздираемую враждой цирковую семью в смертельном противостоянии. Под куполом небес он, как и любой из нас, ощущает себя гимнастом, идущим по проволоке над бездной небытия. Удастся ли ему завершить головокружительный маршрут, спасти от гибели себя и свою семью?

АвторКунц Дин
ЖанрМистика
ISBN5-699-16498-7

Сравнения фабрики, завода с идолом, требующим человеческих жертвоприношений, с дьяволом, опутавшим людей своими цепкими щупальцами, были довольно часты в антикапиталистической литературе последней трети XIX в.
Назвав свое произведение именем идола аммонитян, мелкого семитического племени, не оставившего мировой культуре ничего, кроме имени кровожадного "Молоха", в раскаленную пасть которого бросались в жертву живые люди, в особенности дети, Куприн тем самым примкнул к существовавшей уже традиции. Так и поняла идею произведения критика, современная появлению повести. "Под молохом, — писал критик Р. И. Сементковский,- он <Куприн> подразумевает отчасти огромный завод, пожирающий и калечащий массу человеческих жизней, отчасти крупного дельца, орудующего всем этим заводом и при случае пожирающего невинных девушек".

АвторКуприн Александр
ЖанрРусская классическая проза
ISBN5-04-001226-8

В книгу вошли рассказы и новеллы английской писательницы Дафны Дю Морье, объединенные между собой мистической темой. Эти образцы "малого жанра", как и загадочные и утонченные романы Дю Морье, отличаются безупречным мастерством исполнения.

АвторМорье Дафна
СерияРассказы
ЖанрУжасы

Тридцать лет назад это считалось фантастикой. Тридцать лет назад это читалось как фантастика. Исследующая и расширяющая границы жанра, жадно впитывающая всевозможные новейшие веяния, примеряющая общечеловеческое лицо, отважно игнорирующая каинову печать «жанрового гетто». Сейчас это воспринимается как одно из самых человечных произведений новейшего времени, как роман пронзительной психологической силы, как филигранное развитие темы любви и ответственности. Не зря вышедшую уже в 90-е книгу воспоминаний Киз назвал «Элджернон и я».

АвторКиз Дэниел
ЖанрНаучная фантастика
ISBN5-699-04661-5

Шестнадцатилетний Джейкоб с детства привык к рассказам своего деда о его юности на далеком Уэльском острове, в приюте для странных детей: о чудовищах с тройными языками, о невидимом мальчике, о летающей девочке… Единственным побочным эффектом этих выдумок были ночные кошмары, мучившие подростка. Но однажды кошмар ворвался в его жизнь, убив деда наяву…

АвторРиггз Ренсом
ЖанрСовременная литература
ISBN978-966-14-3876-6, 978-5-9910-2075-6, 978-1-59474-476-1

“Дом странных детей”, внезапно ставший бестселлером в 2011 году, это необычная смесь подросткового фэнтези и старинных фотографий, которая заворожила как читателей, так и критиков. Издательство Weekly назвало его “доставляющим удовольствие, необычным чтением, выделяющимся продуманными характерами героев, реалистичными уэльскими пейзажами и весьма жуткими чудовищами”.
Второй роман начинается в 1940 году, сразу после событий первой книги. Чудом сбежав с острова мисс Сапсан, Джейкоб и его новые друзья отправляются в Лондон, странную столицу мира. По пути им встретятся новые союзники, зверинец странных животных и прочие нежданные сюрпризы.
Как и в предыдущем романе, текст здесь дополняют не публиковавшиеся ранее старинные фотографии, создавая уникальное ощущение реальности.

АвторРиггз Ренсом
ЖанрМистика
ISBN978-966-14-7673-7

Иррациональный кошмар был профессией Морта Рейни - трудно заставить автора романов "ужасов" чего-то испугаться... трудно, но можно. И теперь липкая паутина страха все плотнее опутывает писателя, ибо он осознает, что постепенно, шаг за шагом, обращается в безжалостного монстра-убийцу... в персонажа, которого сам же и придумал. Зло, названное по имени, оживает и начинает свое кровавое дело...

АвторКинг Стивен
ЖанрУжасы
ISBN978-5-17-007536-2

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11