Регистрация

 Вход



Вход через Facebook

Полка пользователя: sxilla
Рейтинг: 8-я из 2127



Эжен Видок - один из первых частных детективов, начальник управления национальной безопасности Франции, в прошлом - знаменитый преступник.
ЗАПИСКИ ВИДОКА - подлинная история жизни этого удивительного человека, оказавшего влияние на будущее уголовного розыска.
Кровавые эпизоды из жизни самых отъявленных злодеев, громкие аферы мошенников и запутанные судебные процессы - все это в "Записках" Видока, которого по праву называли "Грозой воров" и "Королем риска".

АвторВидок Эжен
ЖанрБиографии и Мемуары
ISBN978-5-8189-1803-7

Сталкер Хемуль полагал, что навсегда покинул Зону - зараженную территорию вокруг Чернобыльской АЭС, наполненную смертоносными аномалиями и населенную хищными мутантами. Однако судьба, как обычно, распорядилась по-своему. Хемуль снова в Зоне и снова в деле, потому что неведомые зловещие силы из-за Периметра угрожают его любимой женщине. Чтобы спасти Дину, Хемулю и его команде придется совершить смертельно опасную вылазку к центру Зоны - Четвертому энергоблоку, откуда почти никто не возвращается живым...(Вторая книга о приключениях Хемуля)

АвторОрехов Василий
СерияS.T.A.L.K.E.R.
ЖанрБоевая фантастика
ISBN978-5-699-27540-3; 2008 г.

Январь 1939 года. Германия. Страна, затаившая дыхание. Никогда еще у смерти не было столько работы. А будет еще больше.
Мать везет девятилетнюю Лизель Мемингер и ее младшего брата к приемным родителям под Мюнхен, потому что их отца больше нет — его унесло дыханием чужого и странного слова «коммунист», и в глазах матери девочка видит страх перед такой же судьбой. В дороге смерть навещает мальчика и впервые замечает Лизель.
Так девочка оказывается на Химмельштрассе — Небесной улице. Кто бы ни придумал это название, у него имелось здоровое чувство юмора. Не то чтобы там была сущая преисподняя. Нет. Но и никак не рай.
«Книжный вор» — недлинная история, в которой, среди прочего, говорится: об одной девочке; о разных словах; об аккордеонисте; о разных фанатичных немцах; о еврейском драчуне; и о множестве краж. Это книга о силе слов и способности книг вскармливать душу.
Иллюстрации Труди Уайт.

АвторЗузак Маркус
ЖанрСовременная проза
ISBN978-5-699-37865-4

В книге публикуются редкие фотографии, документы, эскизы костюмов и декораций - бесценные свидетельства искусства, живущего вне всяких границ.
Книга голландского историка Шенга Схейена - самая полная на сегодняшний день биография Сергея Дягилева (1872-1929). Дягилев мечтал стать певцом, композитором, художественным критиком, но взялся сочинять куда более таинственное и глобальное произведение - образ будущего искусства. Умение уловить и вывести на свет новое, небывалое - самая суть его гения. Дягилевские "Русские сезоны" на сто лет вперед определили репутацию искусства России как самого передового, экстраординарного и захватывающего балетного явления. Провидец и тиран, ловец душ и неисправимый одиночка, визионер и провокатор, он слышал музыку раньше сочинившего ее композитора и видел танец прежде первого па. Книга Схейена уникальна и интересна не только главным героем, но великим множеством жизненных подробностей русского и европейского модернизма, драматургией взаимоотношений главных имен музыки, театра и живописи ХХ века. Ведь за свою недолгую жизнь Дягилев общался и сотрудничал с Чеховым, Римским-Корсаковым, Бакстом, Бенуа, Роденом, Дебюсси, Матиссом, Пикассо, Стравинским, Прокофьевым, Маяковским, Баланчиным, Коко Шанель и др. Биография Дягилева похожа на экстравагантный авантюрный роман, хотя все в ней - правда.

АвторСхейен Шенг
ЖанрБиографии и Мемуары
ISBN978-5-389-05009-9

Жил когда-то в Ултаре Барзаи Мудрый, который хотел увидеть богов земли. Но те ушли на вершину горы Хатег-Кла, где время от времени исполняли свои танцы. И Барзаи отправился на вершину горы в ту ночь, когда, как ему было известно, боги соберутся там. Сопровождал старика молодой священник Аталь...

АвторЛавкрафт Говард
СерияЦикл Снов
ЖанрМистика
ISBN978-5-389-06933-6

Новелла эта, озаглавленная «L’Affut» («Шалаш»), была напечатана в «Жиль Блас» 28 июня 1882 года под псевдонимом Мофриньёз.
Выморочность парижской жизни задана с первого рассказа, с выезда лавочников за город раз в год - поесть на травке, услышать соловья, совокупиться по зову плоти. И это - все. Если и мелькнет в этих рассказах естественное чувство, то как зеленая дачная травка для горожан - полдня, и довольно. Но и эти полдня могут стать откровением - пусть страшным - ради которого жив человек.
Ибо страшнее всего не смертоносная ревность, и даже не сотрясающее открытие, что очередная содержанка оказалась твоей же дочерью от давней связи. Всего ужасней слова любопытствующей провинциалки: "Я хотела узнать порок ничего интересного". К этой бездне - "ничего интересного" - подводит Мопассан читателя. Достанет ли мужества заглянуть?

АвторМопассан Ги
ЖанрРеализм
ISBN978-5-699-52330-6

В то время, как все люди скакали с одной службы на другую, товарищ
Коротков прочно служил в Главцентрбазспимате (Главная Центральная База
Спичечных Материалов) на штатной должности делопроизводителя и прослужил в
ней целых 11 месяцев.
Пригревшись в Спимате, нежный, тихий блондин Коротков совершенно
вытравил у себя в душе мысль, что существуют на свете так называемые
превратности судьбы, и привил взамен нее уверенность, что он - Коротков -
будет служить в базе до окончания жизни на земном шаре. Но, увы, вышло
совсем не так...

АвторБулгаков Михаил
ЖанрСоветская классическая проза
ISBN5-352-01797-4

Первые выпуски детективного романа «Тайна Эдвина Друда», «одной из самых лучших книг Диккенса, если не самой лучшей», появились в апреле 1870 года. Успех был грандиозный, и вся Англия сошла с ума, гадая, удастся ли исполнить свой зловещий замысел Джону Джасперу, во имя безумной страсти не пожалевшему несчастного Эдвина Друда. Но в июне того же года Чарльз Диккенс умер, роман остался незавершенным, а каким должен быть финал, писатель не рассказал никому...

АвторДиккенс Чарльз
ЖанрКлассический детектив

Тысячи лет в священной для трех религий книге есть раздел "Песнь песней", книга о плотской любви. Тысячи лет звучат знойные, страстные, безумные слова: "Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание одежды твоей подобно благоуханию Ливана! ...О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! и ложе у нас — зелень; кровли домов наших — кедры, потолки наши — кипарисы."
Какой она была - маленькая пастушка Суламифь, очаровавшего грозного мудреца Соломона? Какой была их любовь? Ее представил в самой яркой и экзотичной своей повести А. И. Куприн.

АвторКуприн Александр
ЖанрИсторическая проза
ISBN978-5-9922-0406-3

Именно эта книга околдовала Дориана Грея:
"Странная то была книга, никогда еще он не читал такой! Казалось, под нежные звуки флейты грехи всего мира в дивных одеяниях проходят перед ним безгласной чередой. Многое, о чем он только смутно грезил, вдруг на его глазах облеклось плотью. Многое, что ему и во сне не снилось, сейчас открывалось перед ним. В таком стиле писали тончайшие художники французской школы символистов. Встречались здесь метафоры, причудливые, как орхидеи, и столь же нежных красок. Чувственная жизнь человека описывалась в терминах мистической философии. Порой трудно было решить, что читаешь - описание религиозных экстазов какого-нибудь средневекового святого или бесстыдные признания современного грешника. Это была отравляющая книга. Казалось, тяжелый запах курений поднимался от ее страниц и дурманил мозг".

АвторГюисманс Жорис
ЖанрКлассическая проза
ISBN5-98358-054-X

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16