Регистрация

 Вход



Вход через Facebook

Полка пользователя: sxilla
Рейтинг: 8-я из 2127



«Смирительная рубашка», малоизвестное нашему читателю произведение Джека Лондона, является жемчужиной его творческого наследия.
Даррел Стэндинг, профессор агрономии, в порыве ревности убивает коллегу. Ему, кабинетному ученому, предстоит пройти через все ужасы калифорнийской тюрьмы. Но дух человека выше его плоти, и Стэндинг покинул свое тело, затянутое в «смирительную рубашку», и стал межзвездным скитальцем. Он вспомнил все свои предыдущие воплощения, каждое из которых — это увлекательный, захватывающий роман…

АвторЛондон Джек
ЖанрКлассическая проза
ISBN5-237-00265-X, 966-03-0269-X

Актриса детского театра пытается разгадать загадку Сфинкса. Девочки играют в мячик, верша судьбы мира.
Кто сумеет без потерь пересечь Долину Совести, если любовь к главному герою грозит смертью?.. Дух сцены мстит мятежному режиссеру. В подворотне прячется испуганная девочка с плюшевым медведем - под плюшем скрывается чудовище, за обликом ребенка - целеустремленный демон. Обычные горожане днем живут без жестокости и агрессии; но во сне, в Мире Пещеры, каждый из них живет хищником или жертвой. Куда ни глянь, под тонкой пленкой повседневности таится хаос...
В этой книге собрано "городское фэнтези" Марины и Сергея Дяченко - признанных мастеров жанра.

АвторДяченко Сергей
ЖанрФэнтези
ISBN978-5-699-41926-5

"Предположим, что некое существо... - сказал Пандем. - Нет, не так. Предположим, что есть такой комплекс свойств: всеведение, вездесущесть и всемогущество..." И стало ясно: он пришел всерьез и надолго. А может быть, короче и проще: Он пришел. Что делать? Где спрятаться? Что станет с человеком и человечеством, благословят Пандема или проклянут?"
Утопия или антиутопия? Наши страхи, ожидания и надежды в романе чудесных авторов - Марины и Сергея Дяченко.

АвторДяченко Сергей
ЖанрФантастика
ISBN978-5-699-25499-6

Актриса детского театра пытается разгадать загадку Сфинкса, который встретился ей на пути. Черные лошади бродят по опустевшим улицам странного города, где парикмахерская, офис, цветочный магазин скрывают неожиданную изнанку. Под тонкой пленкой повседневности таится хаос... Возможно ли противостоять ему?
В новый сборник Марины и Сергея Дяченко вошли повести и рассказы разных жанров, однако, все они - о нас с вами.

АвторДяченко Сергей
ЖанрФэнтези
ISBN5-04-010006-X

Город в смятении - неожиданная вспышка активности ведьм ставит в тупик саму Инквизицию. Прежние методы борьбы с чародейством не дают желаемого результата; оказывается, защититься от чуда иной раз сложнее, чем от любви.
Увлекательное повествование, городская сказка, в которой динамика современной жизни вступает в спор со средневековой фантасмагорией.

АвторДяченко Сергей
ЖанрФэнтези
ISBN5-7684-0464-3

Различны пути магов и людей, но рано или поздно все они сходятся воедино. Лишь у того, кто больше не является ни магом, ни человеком, — своя дорога. Дорога, ведущая к Третьей Силе…
Роман «Привратник», первый в знаменитой тетралогии Марины и Сергея Дяченко, стал эпохальным событием в отечественной фэнтези. Тонкий лиризм, изящный юмор и отточенная стилистика романа доставят наслаждение всем любителям истинной Литературы.

АвторДяченко Марина
СерияСкитальцы
ЖанрФэнтези
ISBN5-93698-036-7

Наследственный маг Хорт зи Табор отлично знает, что магам можно все. Они вправе карать и миловать, предавать и обманывать, играть людьми, будто деревянными куклами. Магам можно даже любить. Только пусть они потом не жалуются…

АвторДяченко Марина
ЖанрФэнтези
ISBN5-04-006987-1

Пещера» принадлежит к сильнейшим произведениям известных киевских писателей-фантастов Марины и Сергея Дяченко. По жанровым признакам это городская фэнтези, по сути – умная и тревожная притча о человеческой природе, перед которой равно беспомощны и высокое искусство, и просвещенная власть.

АвторДяченко Сергей
ЖанрФэнтези

Герой нового романа Марины и Сергея Дяченко обаятелен и, без сомнения, талантлив. Друзья не мыслят себя без него. Мама души в нем не чает. Женщины стоят у него под окнами. У всеобщей любви есть лишь одна темная сторона – всякий, кто встретится на его пути, рискует жизнью. Кто сумеет без потерь пересечь Долину Совести?

АвторДьяченко Марина
ЖанрСоциально-психологическая фантастика
ISBN5-699-13468-9

Мир на пороховой бочке, и несколько раз за век эта бочка взрывается Апокалипсисом. Из моря выходят чудовища, звезда Полынь опрокидывается в реки, превращая воду в кровь, ангел трубит в трубу над пепелищами. Лишь загадочные Врата сумеют спасти живых, чтобы люди могли после катастрофы отстроить жизнь заново – если, конечно, успеют войти в эти Врата. Мир привык, потому что привыкают ко всему. Лгут депутаты, мудрствуют спецслужбы, защищаются диссертации, рождаются дети. И конечно же, выдаются спецпропуска во Врата. Все как всегда, все как везде; регулярный, обыденный, ужасный Армагеддон, ставший для его обитателей Армагед-домом. Жизнь главной героини – тому порука. И тем не менее…

АвторДьяченко Марина
ЖанрНаучная фантастика
ISBN5-699-03054-9

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17